V1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Волгограде

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

0 м/c,

755мм 66%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Спецоперация на Украине «Паша просто попил воды»: под Волгоградом готовятся к похоронам умершего в зоне СВО добровольца

«Паша просто попил воды»: под Волгоградом готовятся к похоронам умершего в зоне СВО добровольца

Жена Павла Губина уверена: ее супруга не стало из-за отравленной воды

Павел Губин прошел «пятидневную войну» срочником и уехал в зону СВО добровольцем

В Новоаннинском районе Волгоградской области готовятся к похоронам умершего в зоне спецоперации гвардии старшего сержанта, механика-водителя БМП 35-летнего Павла Губина. Информацию о смерти добровольца подтвердили мать и сестра, в военкомате же уверяют: извещение о смерти мужчины пока не поступало.

— Он как доброволец подписал контракт, и 18 мая его забрали, — рассказывает мать Павла Губина. — Сначала был в учебной части в Наро-Фоминске, оттуда перевели в Ковров, затем — на полигон в Волгоградской области, оттуда уже направили на СВО. Когда погиб Павел — мы не знаем. Официально дату гибели ни мне, ни его жене не сообщили. Просто приехали по месту его регистрации из военкомата, открыла дверь моя младшая дочь, сестра Паши. Нежданные гости спросили, кем сестра приходится Павлу, узнали, что родственницей, и сказали: «Получите информацию, Павел погиб, всё остальное позже». Мы начали проверять информацию по своим каналам, выяснилось, что он сейчас находится в ростовском морге.

Женщина уверяет: искать сына и мужа они с его женой начали 10 августа. Окончательную судьбу Павла узнали буквально несколько дней назад.

— Сопровождающий Пашу сослуживец сейчас находится в Ростове и готовится ехать в Волгоград за документами на Павла, — еле сдерживая слезы, продолжает женщина. — Сказали, что по закону его должны похоронить с почестями, но как это будет — не знаем. Он был добрым, веселым парнем, все его любили, и сейчас все его знакомые просто в шоке.

По словам супруги старшего сержанта Татьяны Губиной, причиной смерти Павла стало не ранение, а отравление: вопреки предупреждениям командиров, он выпил воду, предложенную местными жителями.

— 8 августа муж перестал выходить на связь, — рассказывает женщина. — Сослуживцы говорили, что в это время он был уже очень плох, его мучили диарея, постоянная рвота, высокая температура… Он не «косил», он сам пошел туда, добровольно. 11 августа, как рассказывают его сослуживцы, его всё же увезли в больницу города Каланчак Херсонской области. Пашу забрали, дверь перед носом закрыли, сказали, что это закрытая территория и никакой информации не будет. Сослуживцы пытались по своим каналам выяснить, что с Павлом. В итоге один из сослуживцев нашел в ростовском морге знакомого, переслал ему фотографию Паши. Тот подтвердил, что это он. Исхудавший, обезвоженный, но он. Опознали по характерным чертам лица и приметам, да и татуировки не нарисуешь…

По словам Татьяны, причиной гибели супруга стало химическое отравление.

— Паша просто попил воды, — рыдает в трубку Татьяна. — Им говорили не брать ничего у местных, но как удержишься, когда там такая жара! Вот он и попил. Потом ему стало плохо.... Я ездила в Москву, ездила в Красногорский военкомат, откуда призывался Павел, просила помощи… Дня через четыре после обращения мне назвали номер части, где он служил, и номер его жетона. Но это я и так знала! Чтобы узнать больше — мне сказали писать запрос. Я написала, отправила. Пришла домой и узнала, что Павла нет в живых.

Татьяна рассказывает, что написала заявление в военную прокуратуру с просьбой помочь выяснить обстоятельства гибели мужа, а также объяснить, почему в июле он получил всего 12 тысяч зарплаты, в августе ему вообще ничего не пришло.

— Мы боимся, что смерть мужа попытаются скрыть, — предполагает женщина. — Люди видели моего мужа мертвым, в морге, его опознали. Сейчас уже начинают угрожать, в том числе и нам. Мол, хотим нажиться и всё такое. Не хотим. Не нужны нам деньги! Муж ушел, оставив дома меня с шестимесячной дочкой. Деньги не вернут дочери отца, матери — сына, мне — мужа. Не надо нам ничего, дайте просто похоронить его по-человечески.

В военном комиссариате по Новоаннинскому, Киквидзенскому и Алексеевскому районам факт гибели Павла Губина не подтвердили, но и не опровергли, заявив, что официального извещения на мужчину на момент публикации материала не поступало.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем