V1
Погода

Сейчас+33°C

Сейчас в Волгограде

Погода+33°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +32

3 м/c,

зап.

752мм 28%
Подробнее
USD 82,63
EUR 89,09
Город Электротранспорт отдают в концессию В Волгоград едут «Невский» и «Львенок»: городу купили 62 новых трамвая

В Волгоград едут «Невский» и «Львенок»: городу купили 62 новых трамвая

Сроки поставки техники и выпуска ее на маршруты не называются

«Львенок» обещают запустить и на скоростной трамвай, и на обычные линии

АО «Электротранспорт Плюс» заключил контракт на поставку в Волгоград 62 новых трамваев. Однако срок поставки техники в город и график выпуска ее на линию не называется, ограничиваясь обтекаемым — в течение 2024 года.

По данным концессионера, контракт заключен с ООО «ПК "Транспортные системы"». Компания должна будет поставить 12 трехсекционных вагонов «Невский» и 50 односекционных вагонов модели «Львенок».

Известно, что производитель объединил площадки в Москве, Санкт-Петербурге и Энгельсе, занимается производством троллейбусов, трамваев и электробусов. Основным учредителем компании является холдинг «Транспортные компоненты». По итогам 2021 года «Транспортные системы» показали 10,5 миллиарда рублей выручки и 56,5 миллиона чистой прибыли.

Детали сделки не раскрываются — документации о закупке на портале госзакупок найти не удалось. При этом в мэрии отмечают, что новые вагоны приобретаются в рамках трехстороннего инвестиционного соглашения между администрацией Волгоградской области, Волгоградом и АО «Электротранспорт плюс». Среди прочего, компания должна поставить 62 новых вагона и отремонтировать трамвайные пути. В частности, трамвай модели «Невский» оснащен двумя кабинами и двусторонним расположением дверей, что позволит эксплуатировать его на лини скоростного трамвая. В вагоне 52 сидячих места, полная пассажировместимость — до 247 человек, при этом вагон с полной загрузкой может проехать до трех километров за счет бортовых аккумуляторов. «Львенок» при 34 посадочных местах способен вместить в себя до 155 человек.

— Обе модели низкопольные, оборудованы USB-розетками для зарядки мобильных устройств, системой климат-контроля и оснащены механическими аппарелями для маломобильных категорий граждан и пассажиров с детскими колясками, — подчеркивают в мэрии. — 38 вагонов приобретаются для работы на линии скоростного трамвая, а 24 единицы для обслуживания других маршрутов.

Концессионер уверяет, что к 2024 году он сможет обновить порядка 52 процентов трамвайного парка, ежедневно выпуская на линию 177 единиц подвижного состава. Линия скоростного трамвая будет обновлена на 100%, что позволит на 12 километров в час увеличить среднюю эксплуатационную скорость — с 48 до 60 километров в час.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем