V1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Волгограде

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

5 м/c,

вос.

766мм 49%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Спецоперация на Украине В Волгограде деньги на открытие аллеи Расула Гамзатова ушли на СВО

В Волгограде деньги на открытие аллеи Расула Гамзатова ушли на СВО

У дагестанской общины не хватило средств на строительство сквера

Аллею хотели построить между ТЦ «Мармелад» и жилым микрорайоном на улице Расула Гамзатова

В Волгограде деньги, заложенные на строительство аллеи в честь великого поэта Расула Гамзатова, ушли на помощь бойцам специальной военной операции на Украине. Год назад местная дагестанская община заявила о планах построить новое место отдыха в Дзержинском районе. На облагороженной территории планировали посадить деревья и установить беседки и скамейки. Однако, по словам местных жителей, кроме памятной доски с именем поэта на доме № 11 ничего нет.

По словам руководителя общественной организации «Национальная культурная автономия народов Дагестана Волгограда», из-за помощи бойцам на СВО, на аллею не хватило финансовых средств.

— Мы высадили 30 канадских кленов в прошлом году. Аллея, к сожалению, чуть задерживается. Планируем на следующий год обустроить территорию. Как раз будет 25-летие культурного центра Дагестан, к следующему году, думаю, справимся, — комментирует Абдулвагаб Джалилов. — По объективным причинам проект задерживается. Мы очень много вложились в этом году в СВО. За год около 6–7 миллионов наш центр собрал. Мы запланировали небольшой памятник, скамейки, беседки, газон, побольше деревьев высадить. Но уже в следующем году.

По словам руководителя проекта, изначально на создание аллеи закладывалось около 3–5 миллионов рублей.

— Это общественные средства, добровольные взносы, — добавил руководитель общественной организации. — Это ж никто не выделяет эти деньги. Мы объявляем сбор, собираем деньги и реализуем. У нас ежемесячные членские взносы добровольные от наших граждан-соотечественников, отсюда и бюджет складывается. В аллею мы планировали от 3 до 5 миллионов вложить. Там надо было в порядок территорию привести, и брусчатку, и деревья, и газон, и установить памятный знак. Но ситуация такая в стране, сами понимаете.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем