V1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Волгограде

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

0 м/c,

752мм 54%
Подробнее
USD 88,21
EUR 94,83
Город проблема В Сквере строителей Волгограда снова сломали кресты на копии храма Александра Невского

В Сквере строителей Волгограда снова сломали кресты на копии храма Александра Невского

Смотрим, как выглядит общественное пространство через две недели после открытия

На макете снесли большинство крестов

В Сквере строителей Волгограда неизвестные вновь сломали кресты на копии храма Александра Невского. Помимо этого, горожане удивились тому, как выглядит общественное пространство спустя пару недель после его открытия.

Напомним, Сквер строителей на месте Сурского сквера был открыт 6 сентября. Сразу же после церемонии открытия общественники обратили внимание на отсутствие креста на главном куполе храма Александра Невского. Позже автор макета, скульптор Сергей Щербаков рассказал, что крест повредили при подготовке макета к открытию и пообещал восстановить конструкцию.

Вечером 18 сентября по обновленному скверу прогулялся общественник Сергей Островский. Мужчина обнаружил отсутствие крестов на копии храма.

— Недолго макет собора в Сурском сквере стоял со всеми крестами. Не зря я просил полицию пересчитать все кресты, — сообщил Сергей Островский. — Вот, смотрите, на трех малых куполах не хватает крестов. Придется, наверное, скульптору Щербакову снова их ввинчивать. Как это было сделано с главным крестом после открытия сквера. Будем надеяться, что альтернатива будет найдена. И кресты либо останутся на месте, либо не останутся, но их перестанут ломать.

Один из немногих оставшихся на месте крестов

Помимо этого, у волгоградца возникло множество вопросов к безопасности сквера, который торжественно открыли в присутствии губернатора всего две недели назад. Сергей Островский записал несколько видео, в которых, судя по всему, обращается к директору МБУ «Волгоградзеленхоз» Павлу Целковскому.

— Вот эти шпильки, Павел Алексеевич, я тебе говорил о них, они торчат, — говорит Сергей Островский. — Только что ребенок там лазил — и как бы не накололся глазом или чем-нибудь еще. Прошу эти шпильки отрезать и на гайки надеть специальные колпачки, они продаются. Спасибо большое. Вот эти профиля под лавочками с острыми краями. Пожалуйста, поставьте заглушки, они копейки стоят. Сохранят пальцы детям. Спасибо.

Здесь было что-то страшное

По состоянию на утро 19 сентября корреспонденты V1.RU застали копию собора Александра Невского в таком же виде — на большинстве куполов отсутствуют кресты, один из них лежит на постаменте. Детскую площадку разворотили и огородили от посетителей без всяких объявлений. Журналисты V1.RU уточняют информацию о ситуации в сквере в администрации Волгограда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем