V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +22

5 м/c,

сев.

750мм 65%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Город В Волгограде выявили образцовые площадки для сбора бытового мусора

В Волгограде выявили образцовые площадки для сбора бытового мусора

Рейтинг управляющих компаний и площадок составил новый регоператор

Идеальные контейнерные площадки есть в каждом районе города

Компания «ЭкоЦентр», оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Волгограда и области, составила рейтинг управляющих компаний, содержащих площадки для накопления бытового мусора в идеальном состоянии. В рейтинг вошли управляющие компании по всем районам Волгограда.

В основу рейтинга вошла информация о том, как управляющие компании следят за накоплением крупногабаритных отходов, наполняемостью контейнеров, содержанием контейнерных площадок. В Тракторозаводском районе лучшими стали УК «ТЗР», УК «Перспектива ЖКХ», УК «Весна», обслуживающие контейнерные площадки по улицам Богомольца, Тулы, Колумба, Волжской Военной Флотилии. В Краснооктябрьском районе в топ образцовых, по мнению регоператора, вошли УК «Сигма-Юг», УК «Тандем» — в их управлении находятся площадки по проспекту Ленина (123,117,115 и другие), Кузнецова и так далее.

Ответственным подходом отличаются УК «Центрального района», УК «Ворошиловского района», в Дзержинском районе — УК «Семь ветров», в Советском районе — УК «Долина», УК «61/13», в Красноармейском районе — УК «Веста». В лидерах — управляющие организации Кировского района — ГК «Южные районы Волгограда», УК «Колизей». В новых жилых комплексах контейнерные площадки соответствуют нормам СанПиН — они закрытого типа, с ограждением, имеют бетонное покрытие, пандусы для спуска контейнеров.

— Когда каждый участник мусорной реформы добросовестно исполняет свои обязанности: регоператор вовремя вывозит отходы, собственники площадок обеспечивают уборку контейнерных площадок, население не выносит на площадку «запрещенные» отходы — то результат налицо: чистая ухоженная территория, — резюмирует первый заместитель директора филиала ООО «ЭкоЦентр» Рашид Тугушев.

Напомним, ООО «ЭкоЦентр» приступил к работе на территории Волгограда с конца июля. Основной задачей на первое время было разгребание огромных залежей мусора, оставшихся после прежнего регоператора, на что ушло около месяца, однако и сейчас горожане периодически жалуются на вновь образуемые свалки у контейнерных площадок. Впрочем, по сравнению с началом лета, жалоб стало гораздо меньше.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
27
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем