Город В Волгограде могилу участника Сталинградской битвы привели в порядок

В Волгограде могилу участника Сталинградской битвы привели в порядок

Работники кладбища выпололи траву и обновили песок на могиле ветерана

Могилу знаменитого ветерана убрали работники кладбища

В Волгограде могилу ветерана и участника Сталинградской битвы Владимира Турова привели в порядок. Работники кладбища бесплатно очистили место захоронения от сорняков, высокой травы и проросших деревьев.

Владимир Туров родился 18 марта 1920 года в Брянской области, в деревне Большой Крупец Выгонического района. В 1939 году окончил Шахтинский горный техникум в Ростовской области и поступил в военно-пехотное училище, которое окончил в июле 1941 года. В звании лейтенанта с сентября 1941 года — командир стрелковой роты.

Участвовал в обороне Москвы, Тулы, освобождении Сталинграда, Кавказа, Белоруссии. Был трижды ранен. Переехал в Волгоград в 1969 году. Много лет являлся руководителем Волгоградского общественно-патриотического клуба «Сталинград», членом Совета ветеранов Центрального района Волгограда, почетным членом Военно-исторического общества РФ, почетным председателем Международного благотворительного фонда «Сталинградская битва». Среди наград Владимира Семеновича Турова — ордена Отечественной войны I степени и II степени, Красной Звезды, медали «За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Москвы», «За оборону Сталинграда», «За освобождение Белоруссии» и «За победу над Германией». В 2020 году ветеран умер, не переборов коронавирус.

22 сентября стало известно, о том, что могила столетнего участника Сталинградской битвы заросла травой и сорняками. Как сообщили в телеграм-канале «Ритуальный Патруль», работники кладбища добровольно убрали могилу из уважения к Владимиру Турову. Работники кладбища также сообщили, что к ним никто не обращался с заявкой убрать могилу, хотя председатель городского совета ветеранов Александр Струков пообещал, что обязательно займется этим вопросом.

— Могилу ветерана привели в порядок, но отнюдь не родственники знаменитого фронтовика, не представители городской и областной власти и не прочие записные патриоты. Это сделали работники кладбища — совершенно бесплатно. По доброй воле, исключительно из уважения к заслугам покойного Владимира Семеновича, — рассказали в телеграм-канале. — Участник Сталинградской битвы ушел из жизни в 2020 году. С тех пор его могила оказалась заброшенной. Вместо памятника — табличка, какие бывают на безродных захоронениях.