V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

753мм 73%
Подробнее
USD 89,02
EUR 95,74
Город Чтобы колеса не отваливались: в Волгограде готовы потратиться на ремонт машины губернатора

Чтобы колеса не отваливались: в Волгограде готовы потратиться на ремонт машины губернатора

Только за одно зеркало могут заплатить около 150 тысяч рублей

Черный KIA, на котором ездит Андрей Бочаров, несколько раз побывал в авариях

Исполнительная дирекция администрации Волгоградской области, обеспечивающая транспортом губернатора региона, ищет автосервис, который бы согласился ремонтировать KIA Quoris, закрепленный за Андреем Бочаровым. Автомобиль выпущен в 2015 году и за время эксплуатации не раз попадал в аварии.

Чаще всего у машины отваливались колеса

Как следует из аукционной документации, начальная цена услуги определена в 600 тысяч рублей. Однако в расчете-обосновании начальной цены контракта говорится, что сумма может измениться в большую сторону в зависимости от объема, а список запасных частей, которые теоретически могут понадобиться при ремонте, насчитывает 493 позиции с общей стоимостью более 15 миллионов рублей и включает в себя как мелочи в виде герметика или ручки привода замка капота, так и жгуты проводки, блок-фары и элементы кузова, в том числе лобовое стекло, а также элементы системы безопасности.

Список запчастей может обойтись более чем в 15 миллионов

Контракт рассчитан на один год, с 1 января по 31 декабря 2024 года. По его условиям техническое обслуживание автомобиля, ремонт электрооборудования, ремонт и диагностика узлов двигателя не должны превышать 12 часов, на ремонт КПП, раздаточной коробки и мостов отводится не более двух рабочих дней, на капремонт двигателя — три дня. Шиномонтаж и проверку углов регулировки колес должны выполнить за три часа, а кузовные работы — не более чем за 15 рабочих дней.

Только на ремонт губернаторской машины решено потратить 600 000 рублей

Стоит отметить, что в базе ГИБДД содержится информация о шести дорожно-транспортных происшествиях с участием KIA Quoris из гаража исполнительной дирекции Волгоградской области. В пяти случаях причиной ДТП становилось отсоединение колеса, и лишь в одном случае черный корейский седан стал участником столкновения транспортных средств.

Удивительно, но у такой приличной с виду машины пять раз отсоединялись колеса

Исполнительная дирекция администрации Волгоградской области уже заявила, что в 2024 году на ремонт данной машины будет направлено не более 600 тыс. рублей.

— По правилам оформления закупки необходимо указать в документации весь перечень деталей, которые теоретически могут понадобиться для ремонта, с указанием их цены, — объяснили чиновники. — Но это вовсе не значит, что они все придут в негодность и все потребуют замены. Это лишь список допустимых для возможной закупки деталей. Но опять же, сумма возможного ремонта не будет больше 600 тысяч.

Машину губернатора постоянно видят в связке с полицейским Audi

При этом согласно приложенной к закупке технической документации, один только электропривод крышки открывания багажника в случае выхода его из строя обойдется в 126 тысяч рублей, а электропривод замка правой задней двери оценен более, чем в 70 тысяч рублей. Зеркала заднего вида также оцениваются в сумму более 100 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем