V1
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Волгограде

Погода+31°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

4 м/c,

с-в.

752мм 24%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город проблема «Жертв уже тысячи»: мошенники взломали аккаунты блогеров-миллионников из Волгограда и устроили фейковый розыгрыш

«Жертв уже тысячи»: мошенники взломали аккаунты блогеров-миллионников из Волгограда и устроили фейковый розыгрыш

У Ольги и Максима Нечаевых на двоих 5,5 миллиона подписчиков. Многие из них уже потеряли свои деньги

Неизвестные взломали аккаунты блогеров-миллионников из Волгограда и устроили фейковый розыгрыш, в ходе которого подписчики перевели злоумышленникам крупные суммы. Жертвами взлома стали Ольга и Максим Нечаевы, у которых на двоих 5,5 миллиона подписчиков, а жертвами мошенников — сотни, а может, и тысячи их поклонников.

Накануне в профилях блогеров в запрещенной соцсети резко закрыли комментарии к большинству последних постов, а также опубликовали новый — с информацией о розыгрыше 1 000 000 долларов. Желающим попытать удачу предлагали перейти по ссылке в шапке аккаунта, однако она ведет на типичный фишинговый сервис, который опытный пользователь сочтет мошенническим.

Однако, учитывая авторитет Ольги и Максима Нечаевых, на удочку попались сотни, если не тысячи их подписчиков. Одна из читательниц V1.RU перевела злоумышленникам порядка 15 000 рублей.

— На это повелись минимум три сотни девушек, хотя счет может идти на тысячи, а то и миллионы девушек, доверившихся Ольге как себе. Переходя по ссылке со страничек Оли и Максима девушкам (абсолютное большинство подписчиков блогеров — девушки) предлагалось открыть три коробочки, на что давалось 3 попытки, ну и третья коробочка была с крупным выигрышем в долларовом эквиваленте. Чтобы получить выигрыш, нужно было сделать конвертацию валюты в рубли. Выигрыш в основном составлял $3150, конвертация ~10 000 рублей. Дальше больше. За вывод денег предлагалось оплатить ~5000 рублей. Следующая ступень — оплата за оформление документов на вывод денег от 6000 и более... И так далее... Таким образом доверчивые девушки отдавали от ~10 000 до 119 000 рублей. Ольга и Максим Нечаевы написали заявление в полицию. Однако их странички в соцсети до сих пор активны, и мошенники продолжают срывать куш уже седьмой день!

О трагедии Ольга Нечаева написала в своем Telegram-канале.

— Мою страницу взломали, — написала блогерша. — Не ведитесь! Никакие ссылки не открывайте и деньги не переводите! Нам пишут и вымогают деньги за возврат аккаунтов!

Позже на страницах блогеров в запрещенной соцсети появились сторис с реальными номерами телефонов Максима и Ольги, по которым якобы нужно звонить, чтобы решить проблему с получением выигрыша. Обманутые подписчики завалили мессенджеры волгоградцев, требуя вернуть деньги. Кто-то понял, что блогеров подставили, и посочувствовал им, а кто-то начал угрожать им полицией.

При этом обе страницы все еще активны, как и ссылки на мошеннический сайт в шапках профиля.

Журналистам V1.RU не удалось дозвониться до Ольги и Максима Нечаевых — по понятным причинам они не взяли трубки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем