Город

В центре Волгограда огромное дерево рухнуло на «Фонтан влюбленных»

Огромная ива не выдержала штормового ветра

Раскидистая ива не выдержала шквалистого ветра

В центре Волгограда рядом с «Фонтаном влюбленных» упало огромное дерево. Старая ива не выдержала порывов штормового ветра и едва не повредила чашу фонтана. Общественники уверены — дерево было больным и его обрушение было закономерным итогом.

По словам общественника, драматическое падение произошло напротив драматического театра

О происшествии рассказал волгоградский общественник Сергей Островский, оказавшийся поздно вечером на улице Мира, где и расположен фонтан.

— Фонтан «Влюбленные». Улица Мира, 6, 8, 10. Напротив Драматического театра произошло совершенно нетеатральное настоящее падение, — комментирует активист. — Красивое, раскидистое дерево, но больное. Большущий ствол ивы, весь в грибке и дырках, из-за порывистого ветра не выдержал и упал. Её замучили опиловкой. Прекрасная ива, которая является символом фонтана, обрезана под пень. Дерево сдалось. Когда-то оно несколько лет назад подверглось варварской обрезке по стволу. Дерево медленно погибало. Настал момент, когда отвалился один основной ствол. У меня вопрос: у нас вообще деревья обслуживаются? Складывается ощущение, что они не обрабатываются. К ним никогда не подходит агроном и не фиксирует его состояние. Если дерево у них упало — значит оно старое, гнилое и больное. Но главной причиной, почему деревья сбрасывают крупные зеленые ветки, а потом и вовсе падают, — это то, что годами к ним не подходили специалисты. Годами не было корневых подкормок и санитарной обрезки. На них всем плевать. Их только пилят. У нас нет главного садовода, который бы следил за этим. Почему?

В администрации Волгограда наоборот заявили, что деревья обследуют регулярно, производя в том числе санитарную обрезку:

— Надлом дерева, расположенного по улице Мира, произошел в результате шквалистых порывов ветра. В ближайшее время районная коммунальная служба проведет работы по распилу и вывозу пострадавшего фрагмента насаждения, — ответили в мэрии. — Санитарная обрезка и опиловка кроны деревьев, произрастающих на общественных территориях, производится во всех районах Волгограда специалистами коммунальных служб ежегодно в рамках текущего содержания. Агрономы производят санитарную обрезку сухих и больных веток деревьев, которые могут спровоцировать аварийные ситуации. Затем срезы насаждений обрабатываются специальным составом для предотвращения попадания в ствол возбудителей заболеваний, грибков и насекомых-вредителей.

Напомним, что из-за порывистого ветра в начале ноября в центре Волгограда упало огромное дерево и повредило сразу несколько автомобилей и уничтожило парковку. Шквалистый ветер же, по прогнозам синоптиков, в городе задержится на несколько дней.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем