СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Под Волгоградом детей посадили за парту с QR-кодом о подвиге Героя России, погибшего на Украине

Максим Аплеталин был похоронен в прошлом году, посмертно волжанина удостоили звания Героя России

Так, по мнению чиновников Волжского, выглядит парта героя

Поделиться

Под Волгоградом детей посадили за парту с QR-кодом о подвиге Героя России Максима Аплеталина. В школе, в которой учился командир разведроты, установили парту героя. Однако вместо портрета и описания подвига власти города спутника Волгограда — Волжского ограничились QR-кодом.

О гибели Максима Аплеталина в декабре прошлого года рассказала супруга военного Мария. Супруга военного присутствовала на всех памятных мероприятиях в школе.

— Он оканчивал Высшее военное командное училище в Новосибирске, — сообщила Мария Аплеталина. — Всегда был офицером. Служил в ростовской части — спецназ, разведка. Был командиром роты специального назначения батальона специального назначения. Последнее время он служил в Ставрополе. Его повысили до командира роты и перевели туда.

Военный погиб в 35 лет

Военный погиб в 35 лет

Поделиться

Максим еще при жизни был удостоен множества наград, в том числе ордена Жукова. 27 ноября, выполняя боевой приказ, Максим Аплеталин погиб в ходе спецоперации на Украине.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Погиб он 27 ноября на территории Луганской Народной Республики. Все его ребята живы остались. Он как командир один погиб, — сообщила Мария Аплеталина.

Позднее школа, в которой он учился, стала носить его имя. Максим Аплеталин окончил школу № 24 города Волжского. Накануне в учебном заведении появилась парта героя. Ее установили в кабинете английского языка у учительницы, которая преподавала у Максима. Кроме этого, в школе есть доска с информацией о военном. Учителя школы рассказали, что горды своим учеником и благодарны за его службу и подвиг.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter