СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

«Оля», ну хорош уже!: циклон, засыпавший снегом Волгоград, продолжает показывать характер

Синоптики уверяют — непогода в регионе задержится как минимум до среды

Природа продолжает испытывать волгоградцев на прочность. На сей раз — гололедом

Поделиться

Циклон с женским именем «Ольга» продолжает испытывать волгоградцев на прочность. После трех дней снегопада на город обрушились сначала ледяной дождь, а потом туман.

— Дождь пошел еще вчера вечером, — рассказывают внимательные волгоградцы. — Мелкий такой, моросящий. Утром сбылись самые негативные прогнозы. То, что было почищено от снега, оказалось покрыто внушительным слоем льда, идти по которому было просто невозможно. На снежной целине образовался наст, громко хрустящий при проламывании. Дорожники — молодцы, заработали твердую четверку за работу. Пять бы поставили в том случае, если бы они прошлись еще по второстепенным улицам со скребком, убрали бы кашу из снега и реагентов.

Что касается пешеходных дорожек, то в тех местах, где прошла техника коммунальщиков, с раннего утра трудятся дворники, посыпая дорожки с наибольшим пешеходным трафиком противогололедным песком. Однако дорожек в городе много, а дворников не хватает, поэтому благоразумие и осторожность пока еще никто не отменял.

Что же касается дальнейших перспектив, то туман в городе сохранится как минимум до вечера среды, 15 февраля. Затем вместе с ростом атмосферного давления в город придет и похолодание. С пятницы, 16 февраля, по воскресенье, 18 февраля, температура в городе может опуститься до 12 градусов мороза и не исключен слабый снег.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подпишитесь и знайте все о жизни города.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter