СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

В Волгограде пенсионерке отказали в госпитализации из-за неприятного запаха

Родственники уверяют — женщину не приняли в офтальмологии больницы № 4

В облздраве уверили — женщину обязательно положат, но немного позже

Поделиться

83-летней жительнице осажденного Сталинграда Нине Салдиной отказали в госпитализации в офтальмологическое отделение больницы № 4. В качестве причины, по заверениям родственников, стал неприятный запах от женщины.

— К госпитализации мы готовились около двух месяцев, — рассказали родственники пациентки. — В поликлинике № 2 проходили обследование, обошли нескольких врачей, сдали много анализов, в итоге получили заключения и кардиолога, и офтальмолога, и терапевта — 12 февраля явиться на госпитализацию. Человеку 83 года, она еле добралась до этой больницы. Сначала над ней издевались в кабинете неотложной помощи, а затем — и в приемном покое, говорили, что в больнице нет душа, что для бабушки нет палаты, хотя мы обещали дать и чистую смену белья, и памперсы… Понятно, что человек частично не дееспособен, но так ведь тоже дела не делаются!

В комитете здравоохранения заявили, что женщине никто не отказывал в медицинской помощи:

— Лечащим врачом было принято решение о переносе плановой операции, — рассказали в ведомстве. — Госпитализация запланирована на среду. Отметим, что пациент страдает сопутствующими хроническими заболеваниями, перед госпитализацией врач комплексно оценивает готовность пациента к проведению операции.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подпишитесь — и всегда будете знать, чем живет родной город.

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ41
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter