V1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Волгограде

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

4 м/c,

ю-в.

752мм 82%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Город «Они к нам даже не заходили»: в Волгограде массово режут газ у жителей многоквартирных домов

«Они к нам даже не заходили»: в Волгограде массово режут газ у жителей многоквартирных домов

Горожане уверяют, что их плохо проверяли или не проверяли вовсе

На этот раз дом в центре города был отрезан от газа

В Волгограде из-за череды смертей и ЧП от угарного газа начались массовые проверки вентиляции в многоквартирных домах. Так, на этот раз под отключение попали жители дома № 8 по улице Комсомольской. Горожане уверяют, что без газа они остались не из-за нарушений, а по другой причине.

Со слов горожан, накануне в их подъезде появилось объявление о проверке вентиляции в квартирах, однако проверка ограничивалась всего одним днем. Кроме того, горожане рассказали, что отключение газа связано с судами и ТСЖ «Престиж».

— Наш дом находится под управлением ТСЖ «Престиж», сейчас его пытаются признать банкротом, — рассказал один из жителей дома. — Наше дело находится в арбитражном суде. Возможно, отключение газа как-то и связано с банкротством. Но в любом случае, все проверки у нас не ограничивались одним днем, как минимум 2–3 дня раньше закладывалось на проверку. Сейчас поставили перед фактом, и в итоге пришел какой-то парень-студент, кто-то его пустил, кого-то банально не было дома.

Однако, как рассказала еще одна жительница семиэтажки Светлана, в доме появились объявления об итогах проверки. В ряде квартир нашли якобы нарушения, в том числе связанные с отсутствием кармана чистки, подреза двери и принудительных вытяжек.

Объявления о нарушениях появились уже после проверки

— Мы специально в этот день были дома, — рассказала Светлана. — Ждали проверку, но ко многим никто так и не зашел. А потом в итоге мы оказались нарушителями. 19 февраля у нас отключили газ, в доме много инвалидов проживает, и у одного из жильцов точно свое индивидуальное отопление. Он сегодняшнюю морозную ночь провел в холоде. Что делать людям? Почему нам не дали времени на то, чтобы еще раз провести проверку? Почему сразу пришли и отключили газ?

Проверкой работы вентиляции в доме занималась компания ООО «Волговент». В организации журналистам сообщили, что действительно не ко всем жителям смогли попасть.

— Мы напрямую взаимодействуем с ТСЖ, — рассказали в организации. — Пришли в указанную дату, уведомили заранее, не ко всем смогли попасть — передали данные в ТСЖ, дальше мы просто либо получаем повторную заявку. Что и получилось в этот раз. Мы получили повторную заявку на осмотр вентиляции в доме. Если нарушения будут устранены или мы сможем попасть во все квартиры, то эта информация окажется в ТСЖ, а дальше уже будет передана газовикам.


При этом только недавно в квартире на улице Титова от угарного газа пострадала семья из четырех человек. Все они попали в больницу. Точно такая же проблема произошла недавно на улице Ткачева в центре города. Там уже несколько дней без газа остаются жители целого подъезда, без возможности приготовить еду и помыться.

Быть в курсе стало проще! Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости моментально.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY6
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем