V1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Волгограде

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

5 м/c,

ю-в.

747мм 82%
Подробнее
USD 94,09
EUR 100,53
Город «Возомнили себя царями»: в Волгограде чиновники не хотят платить компенсацию раненой дорожным знаком девочке

«Возомнили себя царями»: в Волгограде чиновники не хотят платить компенсацию раненой дорожным знаком девочке

Слушания по делу длятся почти год, а на новом заседании чиновники подали жалобу на судью

Слушания по делу длятся уже почти год

Родители получившей тяжелое ранение из-за падения дорожного знака девочки до сих пор не могут добиться денежной компенсации от администрации Волгограда. Сначала суд снизил суммы в четыре раза, а позже представители мэрии подали апелляцию, настаивая на новом слушании. Сейчас чиновники и вовсе подали жалобу на судью. Родители девочки возмущены, что чиновники стали отрицать и сам факт травмы, полученной их дочерью.

Напомним, что в мае прошлого года дорожный знак «Пешеходный переход» обрушился на голову идущей в школу 16-летней девочки на перекрестке улиц Хорошева и 8-й Воздушной Армии в Дзержинском районе Волгограда. От удара ребенок получил контузию и рану глаза, многочисленные синяки, ссадины, кровоподтеки и порезы на лице.

Родители пострадавшей девочки подали иск к чиновникам, ответственным за плохо закрепленный дорожный знак, и выиграли дело. Однако сотрудники городской администрации добились снижения суммы денежной компенсации в четыре раза.

— На заочном решении суда были вынесены две суммы: 150 000 рублей ребенку и 50 000 рублей маме, — рассказывает корреспонденту V1.RU представитель в суде по этому делу Виталий Хаустов. — Ответчиком указали департамент городского хозяйства. На первое слушание от департамента никто не явился. Судья вынес заочное решение. Потом они это решение отменили. Ходатайствовали о смене ответчика. Департамент городского хозяйства, администрация города, МБУ «Северное» начали перекидывать ответственность друг на друга. На последнем слушании был только представитель от администрации и от департамента городского хозяйства. Они просили иск отклонить. Говорили, что никакой прямой связи не было. На мой вопрос: «Что вы считаете прямой связью? Кто-то должен был стоять и снимать на видео, как знак упал на голову ребенка?» они ничего не ответили.

По словам Виталия Хаустова, новая сумма компенсации — 30 000 рублей в пользу ребенка и 20 000 в пользу мамы — показалось чиновникам завышенной. Администрация подала апелляционную жалобу. По их мнению, причинно-следственная связь между падением знака и травмой отсутствует.

На слушании представители администрации подали жалобу на судью. Если областной суд удовлетворит его, то опять будет новое заседание.

— 13 февраля было слушание по ходатайству администрации в восстановлении сроков на обжалование, — рассказывает Виталий Хаустов. — В ходатайстве на восстановление сроков администрация сообщила, что они поздно получили письмо, но причину они назвать не могут. Срок на обжалование устанавливается по уважительной причине: болезнь, ЧП, смерть родственников, когда фактически не получается прийти. Либо если по вине суда письмо пришло поздно. Вина суда не подтвердилась, отправляли им всё вовремя. Суд в удовлетворении ходатайства им отказал.

Виталий Хаустов рассказал, что на действия администрации подана жалоба в Следственный комитет и прокуратору. По его мнению, чиновники просто тянуть время, чтобы до последнего не выплачивать компенсацию.

— В каждом своем заявлении они не ссылаются на статьи кодекса, у них такая формулировка: «Мы полагаем, что такую статью следует трактовать таким образом». Они выстраивают всё так, как им удобно, — говорит мужчина. — Слушания уже год длятся. Всё это время они факт травмы не оспаривали, а оспаривали только тяжесть вреда и сумму компенсации. А сейчас они в размытых формулировках говорят, что дорожный знак никакой травмы не нанёс. Считаю, что администрация продолжает держать позицию царской персоны, которой всё дозволено.

Не пропустите важные моменты! Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в центре событий. Ждем вас для обсуждения горячих новостей!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем