V1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Волгограде

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

5 м/c,

ю-в.

747мм 76%
Подробнее
USD 94,09
EUR 100,53
Город «Сначала крысы, теперь мертвые голуби»: Роспотребнадзор начал ловить грызунов на Алле Героев Волгограда

«Сначала крысы, теперь мертвые голуби»: Роспотребнадзор начал ловить грызунов на Алле Героев Волгограда

После нашествия крыс жильцов в центре города ждал новый сюрприз: мертвые голуби

Жильцам приходилось самостоятельно гонять крыс у дома

В Волгограде в центре города начали ловить крыс, от которых страдают жильцы дома. После писем горожан и запроса журналистов, Роспотребнадзор отреагировал на обращения и уверил, что уже предпринимают все меры, чтобы истребить полчища грызунов.

Напомним, что в редакцию V1.RU обратились жильцы дома по адресу Аллея Героев, 2. По их словам, двор в самом сердце Волгограда захватили полчища крыс. Серые, устойчивые практически ко всем способам борьбы с ними грызуны пугают людей, перегрызают проводку автомобилей и чувствуют себя в подвалах и закоулках многоквартирного дома полновластными хозяевами.

— Крысы оккупируют нас всё больше и больше, — бьет тревогу Андрей Битюков. — Пробираются под капоты машин, уничтожают проводку. Ты пытаешься завести машину и уехать по делам — а на приборной панели загорается гирлянда неисправностей, и двигатель не запускается. Привозишь машину на эвакуаторе в ремонт — а там либо крыса дохлая, либо ее фекалии.

В Роспотребнадзоре на запрос корреспондента V1.RU ответили, что уже начали отлавливать крыс по указанному адресу, однако уточнили, что ранее жалоб от жильцов дома не поступало.

— В настоящее время в управление Роспотребнадзора по Волгоградской области поступили на рассмотрение два обращения от жителей многоквартирного жилого дома по адресу Волгоград, Аллея Героев, дом 2, — сообщили в ведомстве. — Ранее жалобы от жильцов дома не поступали. Проводится выездное обследование с зоологическим обследованием мест общего пользования многоквартирного дома и придомовой территории для установления наличия грызунов и условий их размножения и распространения. По результатам рассмотрения обращений управлением будут приняты меры в соответствии с полномочиями и законодательством РФ.

Житель дома по Аллее Героев, 2 общественник Андрей Битюков рассказал, что крыс действительно стало меньше, зато появились умершие голуби. По словам мужчины, они могли съесть отраву, предназначенную для крыс.

— Крыс в последние несколько дней не видно. Может правда отловили, или же просто с приходом морозов их стало меньше, — говорит Андрей Битюков. — Но я не видел здесь никого, ни от УК сотрудников, ни от Роспотребнадзора. Может они и валяются дохлые под снегом, мы их просто не видим. Зато теперь у нас появились мертвые голуби. Дворники их не убирают. Как лежали под снегом, так и лежат. Может отраву съели для крыс.

Напомним, что ранее жители Волгограда сообщали о многочисленных мертвых голубях, тела которых обнаруживают на асфальте улиц города, в клумбах или на газонах. Специалисты утверждают: точные причины гибели птиц неизвестны, однако подходить к ним ни в коем случае нельзя.

Самые свежие новости — в Telegram! Не упустите важные моменты — подписывайтесь на наш канал и будьте в курсе происходящего в режиме реального времени!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем