V1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Волгограде

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

5 м/c,

ю-в.

747мм 82%
Подробнее
USD 94,09
EUR 100,53
Город проблема «Машина там застревала»: в Волгограде регоператор и общественник обвинили друг друга в имитации бурной деятельности

«Машина там застревала»: в Волгограде регоператор и общественник обвинили друг друга в имитации бурной деятельности

Проблемный бункер с мусором на улице Пирогова в Жилгородке удалось очистить только при помощи тяжелой техники

«Наполовину» полный бункер на улице Пирогова

Проблема с подъездом к площадке с мусорным бункером в частном секторе Дзержинского района стала поводом к обвинениям регоператора в возможных махинациях с мусором для общественника из Волгограда. Регоператор, в свою очередь, обратился в администрацию, а общественника призвал хотя бы разобраться в ситуации.

Как сообщил общественник Алексей Ульянов в своем телеграм-канале, поводом к подозрениям в имитации вывоза мусора стало для него наблюдение за работой мусоровоза в частном секторе на улице Пирогова в Жилгородке.

— Машина приехала, выходят три мужчины, смотрят, а мульда объемом 6 кубометров примерно на половину полна, — написал Алексей Ульянов, — При этом они зафиксировали положение бака на фото, в том числе сделав фото того, что машина рядом с площадкой стоит. Но что мы видим, чуда не произошло. Трое мужчин стоят порядка 10 минут, после чего двое из них начинают плечом менять положение бака, повернув его градусов на 50–60. После чего опять делаются фото якобы выполненной работы, все дружно садимся в машину и уезжаем.

Бункер вывезли в тот же день, но уже при помощи трактора

В свою очередь в пресс-службе регионального оператора «ЭкоЦентр» сообщили, что ситуация с этой контейнерной площадкой на улице Пирогова более серьезная и далеко не столь поверхностно конспирологическая, как ее пытается представить общественник.

— Бункер, который установлен у дома № 12А по улице Пирогова, находится по отношению к дороге — на спуске, в низине. Спуск обледенел. Экипаж, который обслуживает эту площадку, неоднократно попадал в ледяную ловушку по данному адресу, и машина скатывалась вниз, — сообщили в пресс-службе «ЭкоЦентра». — Для того чтобы вызволить мусоровоз, привлекалась тяжелая техника. О проблеме уже уведомлена администрация района. Экипаж действовал по инструкции. Все водители работают в программе фотофиксации, поэтому водитель сделал фото площадки и подъезда к ней. С данными фотографиями работают диспетчеры и логисты компании для принятия оперативного решения по вывозу отходов. Вывоз отходов из бункера был произведен другой спецтехникой. К сожалению, наши общественники не преследуют цели выяснить ситуацию и разобраться в ней, для них важнее хайп и шумиха.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем