V1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Волгограде

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

5 м/c,

ю-в.

747мм 76%
Подробнее
USD 94,09
EUR 100,53
Город «Вся дорога уделана нефтью»: под Волгоградом зараженную нефтью землю сбрасывают рядом с водоемами — видео

«Вся дорога уделана нефтью»: под Волгоградом зараженную нефтью землю сбрасывают рядом с водоемами — видео

Местные жители Котовского района опасаются, что зараженная земля уничтожит водоемы

Промышленная зона огорожена забором, из-за которой виднеется работающая спецтехника

В Котовский район Волгоградской области после аварии на нефтепроводе в Камышинском районе свозят зараженную нефтью землю и сбрасывают ее рядом с водоемами. Местные жители уверяют, что специальная техника загрязненный грунт смешивает со снегом и старается делать его незаметным.

Напомним, что сообщение об аварии на нефтепроводе появилось на сайте регионального управления Росприроднадзора незадолго до Дня защитника Отечества. В ведомстве заявили, что поступило оперативное сообщение от ООО «Ритек» по факту разгерметизации действующего нефтепровода системы промысловых трубопроводов Антиповско-Балыклейского месторождения Камышинского района. В ходе осмотра было зафиксировано загрязнение почвы нефтепродуктами на площади более 800 квадратных метров.

Причиной утечки нефти из нефтепровода и масштабного загрязнения земли стала несанкционированная врезка в трубу. Об этом сообщили в пресс-службе нефтяной компании «Ритек» в ответ на запрос редакции V1.RU.

При этом местные жители уверяют, что загрязненный грунт свозится в Котово на специальную площадку, откуда нефтепродукты могут попасть в водоемы. По словам горожан, на площадку свезено не менее 100 кубометров зараженной земли.

— Видео сделано в Котовском районе, на окраине промышленной базы, — пишут читатели V1.RU. — На нём зафиксированы земляные работы, а именно — подъезжает самосвал и сгружаем загрязненную почву. Экскаватор сбрасывает ее в разрытый грунт. Во время перевозки нефти в Котовском районе многие места асфальтированной дороги покрылись вязкой, масленичной массой.

Жители рассказывают, что после публикации V1.RU земляные работы на промышленной зоне прекратились, спецтехника уехала, однако зараженная земля так и осталась лежать рядом с водоемами. Глава Котовского района Сергей Чумаков до сих пор никак не прокомментировал случившееся, а на звонки журналиста он не отвечает.

Напомним, что осенью прошлого года в Котовском районе также был поврежден нефтепровод компании «Ритек». Подрядчик, занимающийся строительством нового водовода в Котово, задел ковшом экскаватора и трубу нефтепровода, в результате чего пришлось срочно заниматься рекультивацией загрязненной нефтью земли.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подпишитесь, чтобы быть в курсе всех важных событий из жизни города
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем