V1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Волгограде

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

6 м/c,

вос.

752мм 77%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город В Волгограде после операции на сердце скончался экс-президент ФК «Ротор»

В Волгограде после операции на сердце скончался экс-президент ФК «Ротор»

Бывший председатель комитета физкультуры и спорта области Виктор Иванов умер на 83-м году жизни

Виктор Иванов умер после операции на сердце

В Волгограде ушел из жизни спортивный функционер, председатель Олимпийского совета Волгоградской области, а также бывший председатель комитета физкультуры и спорта администрации региона и футбольного клуба «Ротор» Виктор Иванов. Информацию об этом сообщили в администрации региона.

— Виктор Петрович внес значительный вклад в подготовку спортсменов высокого класса и пропаганду олимпийского движения; за успешную деятельность был удостоен огромного количества наград самого разного уровня, в том числе и медали «За заслуги перед Волгоградской областью», — говорится в некрологе.

По данным из открытых источников, Виктор Иванов родился 21 марта 1941 года в Саратовской области. После службы в армии выступал за волейбольную команду «Спартак» (Саратов), затем окончил Волгоградский институт физической культуры, откуда после получения диплома уехал учителем физкультуры в Магаданскую область.

С 1990 по 2006 год он возглавлял Комитет физической культуры и спорта Волгоградской области, с 2006 по 2009 год был председателем Федерации футбола Волгоградской области, с 2009 года был председателем Олимпийского комитета Волгоградской области.

16 октября 2002 года, в день проведения футбольного матча между сборными России и Албании, бывший на тот момент председателем комитета по физкультуре и спорту администрации Волгоградской области Виктор Иванов стал жертвой покушения. Водитель доставил его к подъезду дома на Семи Ветрах сразу после окончания матча на Центральном стадионе Волгограда и уехал, дождавшись, когда Виктор Петрович зайдет в лифт. Когда Виктор Иванов подошел к двери квартиры, сзади подкрался неизвестный мужчина и нанес удар кастетом по голове. Задержать нападавшего не удалось. Сам Виктор Иванов в беседе с корреспондентом V1.RU связывал нападение с конфликтом, возникшим у него с руководителем одного из крупных детских футбольных клубов Волгограда, а также связанной с ним преступной группировкой из микрорайона Семь Ветров, члены которого были причастны в том числе к убийству сына президента «Ротора» Владимира Горюнова.

В последние годы жизни Виктор Иванов был членом Общественной палаты Волгоградской области, был членом комиссии по охране здоровья граждан, физической культуре и популяризации здорового образа жизни. Незадолго до смерти он лег в больницу.

— Накануне утром в волжском филиале Центра трансплантологии имени академика Шумакова Виктору Петровичу была проведена операция на сердце, после которой он чувствовал себя вполне удовлетворительно, а в ночь на сегодня его не стало, — говорится в некрологе на официальной странице комитета физической культуры и спорта в соцсетях. — Комитет физической культуры и спорта выражает искренние соболезнования семье, родственникам, близким, коллегам, друзьям, ветеранам, спортсменам и всем, кто знал этого мудрого и опытнейшего специалиста-руководителя.

Траурная церемония прощания с Виктором Ивановым состоится в субботу, 2 марта. Место и время прощания уточняются.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подпишитесь и читайте нас там, где хочется!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем