Город «Мы работаем в экстремальных условиях»: под Волгоградом медики скорой помощи пожаловались Путину на низкие зарплаты

«Мы работаем в экстремальных условиях»: под Волгоградом медики скорой помощи пожаловались Путину на низкие зарплаты

Видеобращение к президенту России и правительству записали сотрудники скорой помощи Краснослободской больницы

Коллективное обращение записали сотрудники скорой помощи Краснослободской городской больницы

Фельдшеры и водители подстанции скорой помощи в городе Краснослободске Среднеахтубинского района Волгоградской области записали обращение к президенту России Владимиру Путину, пожаловавшись на крайне низкие социальные выплаты. По их словам, они работают в экстремальных условиях, а низкая заработная плата ставит их на грань выживания.

Записанное сотрудниками подстанции коллективное обращение адресовано не только президенту Владимиру Путину, но и председателю Правительства Российской Федерации Михаилу Мишустину, а также его заместителю Татьяне Голиковой.

— Уважаемые Владимир Владимирович, Михаил Владимирович, Татьяна Алексеевна. К вам обращается коллектив скорой медицинской помощи Краснослободской городской больницы, являющейся подразделением Среднеахтубинской ЦРБ. Наше отделение оказывает экстренную и неотложную помощь населению Краснослободска и ближайших сельских поселений, общей численностью не менее 50 тысяч человек, — говорят медики. — Оказывая экстренную помощь, в состав бригады входит один фельдшер и водитель. Наш президент на форуме будущих технологий в феврале этого года объявил о мерах социальной поддержки медикам, работающих в малых городах. Однако в постановлении 343 от 20 марта для работников скорой медицинской помощи размер выплаты остался на старом уровне. С учетом того что мы работаем в экстренных условиях при оказании помощи гражданам и первыми приходим на помощь нуждающимся, просим вас пересмотреть данное постановление в пользу увеличения суммы социальной поддержки.

Водители скорой медицинской помощи также пожаловались на отсутствие социальных выплат. По их словам, они выполняют работу наравне с фельдшерами.

— Просим вас обратить внимание на водителей скорой помощи, которые непосредственно входят в состав бригады. И вместе с медицинским работником они принимают участие в спасении граждан, помогают при ДТП и других ЧП. И от профессионализма которых зависит безопасность пациента и бригады, — сообщают водители. — Просим отметить, что до появления 343-го постановления никаких социальных выплат мы не получали и в него включены не были. Считаем это несправедливым.

В постановлении 343 прописано, что для медицинских работников районных и участковых больниц, поликлиник и других учреждений первичного звена, расположенных в населенных пунктах, где проживает не более 50 тысяч человек, размер социальных выплат был увеличен до 50 тысяч рублей, для среднего медицинского персонала — до 30 тысяч рублей. О выплатах сотрудникам скорой медицинской помощи не сказано ни слова.

— В февральском обращении президент высказывался о том, что будут изменения в постановлении 343 о социальных выплатах, которые будут повышены. В данном постановлении группа лиц, относящихся к скорой помощи, осталась без изменения, — рассказывают сотрудники скорой. — Сейчас у нас социальная выплата — 7 тысяч рублей. Обещали повысить всем средним медицинским работникам. Но нас оставили со старыми выплатами. Водители вообще не получали никаких социальных выплат, потому что они не медицинские работники, хотя они вторые руки для фельдшера, огромная помощь для нас, особенно в экстренных ситуациях.

Реакции аппарата губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова и руководства Комитета здравоохранения администрации Волгоградской области на видеообращение краснослободских медиков пока не последовало. Редакция V1.RU запросила комментарий в пресс-службе аппарата губернатора.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подпишитесь, чтобы получать новости на экран своего мобильного телефона.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE22
Смех
HAPPY5
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем