V1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Волгограде

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

зап.

757мм 48%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Город В Волгограде расклеивают стикеры с призывами «отомстить Za «Крокус»»

В Волгограде расклеивают стикеры с призывами «отомстить Za «Крокус»»

Фотография подвергшегося атаке террористов концертного зала появились в центре города

Призыв был размещен в самом центре города

В Волгограде неизвестные начали распространять наклейки-стикеры с призывом «отомстить Za «Крокус»». При этом на них не указываются ни выходные данные авторов призывов, ни какие-либо пояснения.

Как сообщили V1.RU жители Волгограда, наклейки с фотографиями сгоревшего после атаки террористов концертного зала и призывом оказались расклеены по центру города. Одну их таких наклеек очевидцы сфотографировали на улице 7-й Гвардейской.

— Непонятен смысл наклейки. Кому мы должны отомстить? Как именно? И кто к этому призывает? — недоумевают горожане. — Или это эмоциональный порыв в дни траура? Или призыв-провокация? Как на это реагировать?

В пресс-службе аппарата губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова сообщили о непричастности к расклейке подобных стикеров и отсутствии информации о призывах к мести.

— Информация передана в муниципалитет и правоохранителям, — коротко пояснили в пресс-службе аппарата губернатора.

В свою очередь, в пресс-службе администрации Волгограда выразили сдержанное удивление тому, что региональные пресс-секретари решили «спустить» проблему на муниципальный уровень.

— Администрация Волгограда не имеет отношения к распространению указанных листовок, — сообщили в пресс-службе администрации Волгограда, — В том случае, если в листовках содержится призыв к противоправным действиям, то поиск лиц, его распространяющих — компетенция правоохранительных органов.

Напомним, вечером 22 марта в подмосковном концертном зале «Крокус Сити Холл» раздались выстрелы. Четверо налетчиков в камуфляже открыли огонь по людям, пришедшим на выступление группы «Пикник», а после подожгли здание. В результате теракта пострадали более 180 человек, погибли — 143. Опознание тел, найденных под завалами, всё еще продолжается. Погибшую в концертном зале волгоградку Юлию Чечину похоронили в родном городе в минувшую субботу.

В конце января жителям центра Волгограда в почтовые ящики бросили подозрительные листовки с агитацией перевести деньги в поддержку специальной военной операции на Украине. Правда, на листовках не было никаких выходных данных, а когда одна из пенсионерок отсканировала QR-код, ее телефон начал звонить по неизвестному номеру.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости там, где удобно — в вашем телефоне. Будьте в курсе происходящего.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем