V1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Волгограде

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

4 м/c,

зап.

757мм 46%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Город Мальчик утонул в аквапарке Под Волгоградом прокуратура попросила реальных сроков для обвиняемых в гибели ребенка в аквапарке

Под Волгоградом прокуратура попросила реальных сроков для обвиняемых в гибели ребенка в аквапарке

Отправить в колонию хотят двух директоров заведения и трех инструкторов

Следующее заседание по делу пройдет 9 апреля

В городе-спутнике Волгограда Волжском сегодня, 2 апреля, озвучили позицию по наказанию руководства и инструкторов аквапарка, где погиб ребенок. Государственный обвинитель запросил реальные сроки генеральному и исполнительному директорам, а также трем инструкторам аквапарка.

Напомним, несчастный случай в аквапарке «XXI век» произошел 26 июня 2022 года, когда там отдыхала приехавшая из Астрахани семья с 13-летним ребенком. Ребенок предупредил отца, что скатится с одной из горок, но в последний момент он поменял решение и скатился с другой. Через некоторое время мальчика обнаружили в бассейне без признаков жизни. Ребенок утонул. На изъятых с камер видеозаписях сохранились последние мгновения жизни мальчика. Он провел под водой более шести минут, и спасти его после обнаружения было уже невозможно.

На следующий день после трагедии были задержаны двое инструкторов-спасателей. Одному из задержанных на момент трагедии было всего 19 лет, другому — 21. По версии следствия, они подрабатывали в аквапарке, не имея необходимого образования и навыков, в том числе оказания первой медицинской помощи. Еще через несколько дней задержали исполняющего обязанности директора парка, устроившегося в заведение за пять дней до трагедии, а также оператора развлекательного заведения. По версии следствия, он должен был наблюдать за камерами, но отвлекся на мобильный телефон и не заметил тонущего ребенка. В июле, спустя почти месяц после трагедии, был задержан и владелец аквапарка, Григорий Газарян, однако суд избрал ему меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Сегодня старший помощник прокуратура Волжского Волгоградской области Александр Бондарь выступил в прениях сторон по уголовному делу в отношении исполнительного директора, генерального директора аквапарка и трех инструкторов. По версии прокурора, аттракционы не были зарегистрированы в органах Гостехнадзора, в аквапарке не было достаточного количества спасателей, умеющих оказывать первую помощь утопающим.

— В результате 26 июня 2022 года при спуске с водного аттракциона «Циклон» 13-летний мальчик, не умевший плавать, попал в бассейн глубиной 165 сантиметров и утонул, — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Волгоградской области. — При этом находившегося в воде 7 минут тонущего ребенка не заместили инструкторы аквапарка. Вину в инкриминируемом деянии фигуранты уголовного дела не признают.

Прокурор просит признать обвиняемых виновными в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшим по неосторожности смерть человека и назначить наказание генеральному директору в виде четырех лет колонии, исполнительному директору и трем инструкторам — по три года колонии общего режима.

Следующее судебное заседание по уголовному делу состоится 9 апреля 2024 года.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем