V1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Волгограде

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

зап.

757мм 48%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Город В Волгограде жители сами сделали детскую площадку, не дождавшись помощи от УК и чиновников

В Волгограде жители сами сделали детскую площадку, не дождавшись помощи от УК и чиновников

Жителям домов по улице Быстрова чиновники отвечают, что если им чего-то хочется, то пусть сами и покупают

Жители сами купили краску и покрасили конструкции

Жители Кировского района Волгограда жалуются, что уже длительное время не могут добиться от местных чиновников нормальной игровой площадки для своих детей на улице Быстрова. Поняв, что администрация и управляющая компания им помочь не пожелали, горожане восстановили и благоустроили ее своими силами.

— Все от этой площадки отказываются, якобы она никому не принадлежит. Администрация Кировского района нам отвечает, что земля отмежевана, решайте свои проблемы сами за свой счет. Дворник не убирает площадку от слова совсем, — рассказывают жильцы дома № 90 по улице Быстрова. — Это ложится на плечи родителей, жильцов домов. 1 апреля мы вышли и постарались хоть как-то привести в порядок площадку: вычистили мусор, починили бортики, папы выпиливали доски, починили лавочку, закупились краской, покрасили всё, отремонтировали качели. На днях будем заполнять песочницы песком.

По словам жителей, добиться какой-либо помощи от чиновников администрации или управляющей компании они уже отчаялись. Всё, что, по их словам, получают жители — это отписки и что-то некачественно сделанное на тяп-ляп.

— Раз в полгода мы точно пишем эти обращения, и каждый раз приходят отписки, что мы самостоятельно должны это делать, — говорят жители. — К УК относятся только якобы одни качели, которые стоят на отшибе. Они пришли, сделали сиденье, буквально через две недели оно отлетело.

В администрации Кировского района на письма жильцов отвечают, что демонтаж старого и установка нового оборудования должны оплачиваться собственниками дома. Более того, чиновники считают, что у жителей и так во дворе всё хорошо.

По словам жильцов, от площадки открещиваются и УК, и администрация района

— Тарифом на содержание и ремонт общего имущества МКД предусмотрены расходы на содержание и ремонт установленных и находящихся в эксплуатации элементов и конструкций детского игрового оборудования и малых архитектурных форм и не предусмотрены расходы на приобретение и установку дополнительных, более усовершенствованных элементов детского игрового оборудования, — отвечают жильцам. — Работы, связанные с приобретением, демонтажом старого и установкой нового оборудования должны оплачиваться собственниками жилых помещений в МКД дополнительно. 7 апреля 2023 года проводился осмотр внутриквартальной территории МКД № 90 по улице Быстрова. В ходе визуального осмотра установлено, что внутриквартальная территория, детская площадка находятся в удовлетворительном санитарном состоянии. Детские малые архитектурные формы находятся в удовлетворительном техническом состоянии.

По данным из открытых источников, дом по адресу Быстрова, 90 обслуживает УК «Жилслужба» с 2015 года. На звонок журналиста ответили с первого раза и сообщили, что содержанием детских площадок занимается УК и что субботник только начался.

В УК уверили, что займутся этой площадкой

— Ремонтом и окраской площадки занимается УК в зависимости от того, кому отмежевана земля. Месячник по благоустройству только начался, — уверили в УК. — Вы платите за содержание ремонта общего имущества, в том числе и за земельный участок, где находится детская площадка. Туда включается ремонт, окраска малых форм. Если люди проявляют инициативу, это приветствуется. Сами понимаете, нехватка персонала катастрофическая, люди не хотят работать, молодежи это не нужно. Работают в основном пенсионеры, которым тяжело брать большие объемы.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подпишитесь, чтобы получать новости на экран своего мобильного телефона.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем