V1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Волгограде

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

6 м/c,

вос.

752мм 77%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город Жителям и дачникам Волгограда рассказали, как избавиться от сухих веток, листьев и стволов деревьев

Жителям и дачникам Волгограда рассказали, как избавиться от сухих веток, листьев и стволов деревьев

Только за первый месяц весны 1000 контейнерных площадок в городе были завалены ветками от обрезки деревьев

С приходом весны дворы, частный сектор и мусорные баки завалены ветками и листьями

В Волгограде с приходом весны и тепла дворы, мусорные баки и частный сектор оказалась завалены сухими ветками, листьями и стволами деревьев. Вопрос, что делать с растительными отходами, волнует не только горожан, но и дачников. Рассказываем, в каких случаях нужно обращаться в УК и к местным властям и как правильно подготавливать мусор в частном секторе, чтобы его точно вывезли.

Напомним, что в городе начался сезон массовой обрезки деревьев. В мэрии уточнили, что обрезку деревьев уже провели вдоль проспекта Ленина от Краснознаменской, вдоль Комсомольской от проспекта Ленина до улицы Советской, на склоне Центральной набережной. Ветки затем измельчают в щепу, которую используют для ухода за городскими клумбами.

Во дворах многоквартирных домов обрезкой сухих веток и их утилизацией должны заниматься управляющие компании. Однако многие из них просто сваливают растительные отходы на ближайшие контейнерные площадки. Только за март свыше 1000 мусорных баков оказались завалены ветками, листьями и стволами деревьев.

— Чаще всего свалки появляются из-за УК, которые обрезают деревья во дворах многоквартирных домов и оставляют ветки рядом с контейнерной площадкой. Растительные отходы не относятся к коммунальным, их категорически нельзя выносить на контейнерные площадки, — сообщили в пресс-службе «Экоцентра».

После обрезки деревьев во дворах многоквартирных домов сотрудники УК должны превратить ветки в щепу. В частном секторе листья, ботву и ветки должен вывозить регоператор. Однако прежде, чем отнести мусор, дачники должны его правильно упаковать: ветки связать в вязанку длиной не более 60 сантиметров, листья сложить в мешки и оставить их рядом с контейнерной площадкой.

Накануне жители Волгограда пожаловались на масштабную вырубку деревьев в Тракторозаводском районе. По словам местных жителей, рабочие рубили здоровые растения, а после себя оставили себя кучу пней и сухих веток.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подпишитесь и читайте нас где угодно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем