V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

759мм 22%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Администрация закрыла доступ автомобилей на кладбища Волгограда

Администрация закрыла доступ автомобилей на кладбища Волгограда

Запрет введен из-за начавшегося месячника благоустройства на общественных кладбищах города

Ежедневно тысячи волгоградцев приходят на кладбища, чтобы привести их в порядок после зимы

С понедельника, 15 апреля, в Волгограде будет запрещено заезжать на автомобилях на территорию кладбищ. Запрет, объявленный департаментом городского хозяйства администрации Волгограда, будет действовать до 19 мая, ежедневно с 09:00 до 13:00 из-за массовых работ по уборке и благоустройству.

Напомним, с наступлением тепла ежедневно тысячи волгоградцев приходят на кладбища, чтобы навестить могилы родных, привести их в порядок после зимы. Как правило, горожане стараются выполнить все необходимые работы заранее, до наступления Пасхи, Радоницы и других весенних праздников. В результате стоящие на проездах между участками автомобили мешают работникам коммунальных и ритуальных служб очищать от опавших веток и прошлогодней листвы центральные дороги, а также готовиться к массовому посещению горожанами мест захоронений их родственников.

Как говорится в распоряжении за подписью руководителя департамента городского хозяйства администрации Волгограда Василия Серухина, ограничения проезда вводятся в связи с проведением месячника по санитарной уборке, очистке и благоустройству. С 15 апреля и по 19 мая, с 09:00 и до 13:00 будет запрещен проезд на общественные кладбища как частных автомобилей, так и машин тех, кто оказывает услуги по изготовлению и демонтажу памятников и надгробий. Исключение будет сделано только для машин инвалидов, а также для спецтранспорта, осуществляющего уборку кладбищ, а также пожарных машин, скорой помощи и полиции.

В свою очередь заместитель генерального директора ЗАО «Ритуальное предприятие «Память», которое обслуживает кладбища города, Алена Белянская. сообщает, что на каждом кладбище Волгограда уже организована выдача инвентаря на безвозмездной основе для посетителей, которые пришли обустроить места захоронения близких людей, установлены контейнеры, куда посетители могут выносить мусор для дальнейшего вывоза.

— Все работы по наведению порядка на кладбищах ведутся в соответствии с ежегодно утверждаемым графиком, — рассказывает заместитель генерального директора ЗАО «Ритуальное предприятие "Память"» Алена Белянская. — Конечно, мусор вывозился регулярно и в осенне-зимний период. Но выпавший снег, обледенения и потом и слякоть в начале весны не позволяли выполнять эти работы в полном объеме. А сейчас по причине массового посещениями волгоградцами могил родственников количество мусора на кладбищах вырастает многократно, и мы его вывозим. Силами предприятия ведется ремонт водопроводов, а там, где водопроводы отсутствуют, организован подвоз воды, заполняемой в специальные емкости.

Алена Белянская отдельно просит горожан выносить образовавшийся при уборке могил мусор в контейнеры, а предпринимателей — убирать за собой.

— В действительности такие факты есть, и, к сожалению, их немало, — поясняет Алена Белянская. — Хочу отметить, что обязанность по уборке могилы лежит на лицах, ответственных за захоронение. В соответствии с установленными правилами обязанностью обслуживающей организации это не является. Считаю необходимым обратить внимание граждан, чтобы, убрав место захоронения, не оставляли мусор посередине участка, а выносили его на центральные дороги в места накопления мусора и мусорные контейнеры. Иначе на участках возникают стихийные свалки, захламляются соседние могилы, что вызывает нарекания граждан. В этот период свои работы на кладбищах проводят и частные предприниматели, например, по установке намогильных сооружений на местах захоронения. В ходе этих работ также появляются отходы. Согласно действующему законодательству, эти предприниматели должны обеспечить вывоз скопившихся отходов, а не возлагать это на граждан. Ведь они, как заказчики, заплатили деньги за все работы по установке и изготовления памятника. Обязанность вывоза отходов лежит в соответствии с действующим законодательством на хозяйствующем субъекте, то есть на предпринимателях и юридических лицах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем