V1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Волгограде

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

8 м/c,

вос.

762мм 31%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Город фоторепортаж На аэродром под Волгоградом привезли инженерную технику и разобранные боевые самолеты

На аэродром под Волгоградом привезли инженерную технику и разобранные боевые самолеты

Среди штурмовиков и истребителей есть даже Су-27 в ливрее авиационно-пилотажной группы «Русские витязи»

Су-27 красив даже в таком виде

Образцы инженерной военной техники и несколько боевых самолетов привезены на аэродром авиационно-спортивного клуба «Юный ястреб» в Среднеахтубинском районе Волгограда. Смотрим, чем пополнился парк техники, вид которой пока еще очень сильно далек от выставочных образцов.

«Точка» рядом с крыльями от «сушки»

Напомним, в начале декабря прошлого года ГАУ дополнительного образования Волгоградской области «Спортивная школа "Юный ястреб" имени Героя Советского Союза Александра Числова» провело целый ряд закупок, названных «оказание услуг по разборке, сборке, погрузочно-разгрузочные, транспортировке, музейных экспонатов». Как минимум в отрытых источниках их обнаружилось две — на суммы около 1 400 000 и 2 500 000 рублей. По документам единственный участник закупки — ООО «Альбатрос Аэро» из Калуги — должен был до 1 июля привезти в Среднюю Ахтубу демилитаризованные штурмовик СУ-25 и танк Т-64. Других подобных закупок на поставку демилитаризованной боевой техники обнаружить в открытых источниках не удалось.

Ливрея говорит сама за себя

Тем временем сейчас на открытой площадке перед «Юным ястребом» оказались выставлены сразу три разобранных боевых самолета разных видов, в том числе Су-27 в ливрее авиационно-пилотажной группы «Русские витязи». Кроме него, судя по характерному горбу за фонарем кабины пилотов, рядом стоят тактический разведчик-бомбардировщик МиГ-25 РБК и истребитель-бомбардировщик Су-17М4.

Обещали танк, танк и привезли. Ну почти...

Рядом, вплотную к разобранным самолетам, выстроилась инженерная техника, судя по характерным надписям и состоянию, списанная из различных воинских частей: построенная на базе танка Т-63 машина БАТ-М, полковая землеройная машина на шасси трактора Т-150, средний плавающий транспортер ПТС, используемой инженерными войсками для преодоления водных преград и перевозки через них техники и личного состава, и даже пусковая установка тактического ракетного комплекса «Точка».

На вид — трактор. По сути — военная техника

Ярким пятном на общем оливково-зелено-ржавом фоне выделяется пожарная машина на базе старого «Урала». Несмотря на наличие государственного регистрационного знака нового образца и надпись «Волгоград» на дверях, она также, скорее всего, предназначена для экспозиции техники. Косвенно это подтверждают демонтированные зеркала заднего вида.

Тоже почти танк

Выяснить у руководства ГАУ цели доставки списанной и разобранной техники, а также ее дальнейшую судьбу корреспондентам V1.RU не удалось: телефоны, указанные на официальном сайте клуба, не отвечали. Не взяла трубку по указанному в госконтрактах номеру телефона и ответственная за проведение закупок и. о. директора ГАУ Наталья Бабкина. На имя руководителя организации направлен официальный письменный запрос.

Покрасить бы не мешало

В калужском ООО «Альбатрос аэро», единственном участнике закупок на поставку образцов военной техники, заявили, что работы еще не окончены и давать какие-либо комментарии, касающиеся техники, пока еще рано.

Стрелу демонтировали для транспортировки

— Что еще появится на площадке — это нужно адресовать заказчику, — объяснили в ООО «Альбатрос аэро». — Наша задача — привезти и собрать. То, что сейчас находится на площадке, могло быть собрано гораздо раньше, но у «Юного ястреба» возникли какие-то проблемы. Подробности лучше уточнить непосредственно на месте.

БАТ-М на базе танка Т-64

Напомним, ранее в Волгограде уже массово снимали с постаментов и демонтировали заброшенные самолеты-памятники для перевозки их на аэродром «Юного ястреба» в Среднюю Ахтубу. Так, был снят и перевезен L-29 Delfin, стоявший в покинутом и разрушенном военном городке возле аэродрома в Бекетовке, а также МиГ-17 и МиГ-19, стоявшие на территории заброшенной части Качинского училища за домами по проспекту Жукова. Сейчас они, как и несколько других образцов авиатехники, выставлены на открытой экспозиционной площадке аэродрома.

Впрочем, судя по сайту госзакупок, в «Юном ястребе» решено устроить не только открытые площадки для демонстрации самолетов и боевой техники, что уже видели жители Волгограда и области, приезжавшие туда на форум «Армия-2022». Так, почти 35 миллионов рублей было освоено компанией ООО «Дегустаторстрой» по контракту с ГАУ дополнительного образования Волгоградской области «Спортивная школа "Юный ястреб"» на поставку и монтаж ангара под ретротехнику.

«Большой бронированный брат следит за тобой!»
Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подпишитесь!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем