V1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Волгограде

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

6 м/c,

вос.

759мм 29%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Город «А хвост куда вставляется?»: по Волгограду бегают на четвереньках дети в костюмах зверей — нормально ли это?

«А хвост куда вставляется?»: по Волгограду бегают на четвереньках дети в костюмах зверей — нормально ли это?

Новое увлечение мальчиков и девочек заставляет их не только бегать и прыгать, но и облаивать прохожих

Рычащие и бегающие на четвереньках дети c хвостами всё чаще встречаются и в Волгограде, и в Волжском

Парки и скверы Волгограда и Волжского захватывают компании странно ведущих себя детей. В надетых на лица масках животных и с торчащими пушистыми хвостами, они бегают на четвереньках, прыгают, рычат и, порой, даже облаивают прохожих. Видеоролики с такими детьми всё чаще появляются и в социальных сетях. Что за новое увлечение появилось у детей в возрасте от 10 до 12 лет и пора ли бить тревогу, если ваш ребенок начал прыгать и надевать маску лисички и хвост — разобрались в материале.

Компанию хвостатых детей увидели жители 34-го микрорайона Волжского

Видеоролики со скачущими в костюмах животных детьми всё чаще появляются в социальных сетях. Так, увидеть подобные компании успели на территории 36-го микрорайона и в холле ТЦ «Париж» в Волжском. По словам читателей, заметили «хвостатых» мальчиков и на проспекте Ленина в Волгограде.

— Дети ведут себя крайне странно, даже пугающе, — делится своими впечатлениями одна из волжанок. — Я видела их в сквере в 36-м микрорайоне. Дети гавкают на прохожих, ведут себя реально дико. Меня аж до мурашек пробирает от этого зрелища. Не знаю, что это за само увлечение такое — пугать окружающих своими резкими движениями. Мне еще девчата говорили, что в городе, где седьмой рынок, они частенько гуляют. Всем лет по 12 максимум.

В комментариях мнения горожан, как всегда, разделились. Одни сразу же начинают заявлять о неуклонной деградации подрастающего поколения, призывая сразу наказывать их ремнем и чтением классической русской поэзии.

— Детей воспитывать надо, чтобы такой ерундой не страдали, — возмущается горожанин, — и раздать им книжки со стихами. Пусть учат наизусть, вместо того чтобы гавкать на окружающих.

Но есть и те, кто ничего страшного в подобных детских играх не видит.

— По моему мнению, здесь всё просто, — пишет волжанин. — Дети играют. Когда дети играют в футбол, никого же это не смущает? Пока не мешают никому и не вредят здоровью, пусть играют. Развивают гибкость, ловкость, фантазию.

Так с чего же вдруг подростки решили надеть на себя маски зайчиков, собак и лисичек, а также начинать прыгать по центральным улицам и скверам? Оказалось, явление это совсем не ново и даже имеет собственное название — квадробика. Зародилось это увлечение в США в 2019 году и с тех пор быстро распространяется по миру. Заключается оно в имитации движений животных: бег, прыжки, охота и, конечно, трюки. Разумеется, делается всё в четвероногом положении. Простыми словами — довольно необычное направление паркура. Официальным видом спорта в России квадробика не является, в отличии от того же хоббихорсинга, который тоже очень популярен среди детей.

Мама всерьез увлекшейся квадробикой 10-летней девочки призналась, что дочка пришла к этому после просмотра YouTube. Насмотревшись ролики про таких детей, она и не успела опомниться, как это стало серьезным хобби.

— От себя, конечно, тяжело будет объяснить чем они занимаются, могу неправильно передать суть, — рассказывает женщина. — Но дочь к этому очень серьезно относится. Тут не только про косплей животных речь. Для моей это в первую очередь спорт, прыжки и прочие движения. Вместе с подругой они отрабатывают синхронные прыжки, снимают ролики и так далее.

По словам волгоградки, дочка находит сторонников своего увлечения в онлайн-чатах и социальных сетях.

— Она сама находит чаты, общается там. Привлекает других детей и обучает подруг. Мы как-то встретили девочку с хвостом на катке, дети обменялись информацией, познакомились и теперь занимаются вместе. Ролики снимают везде — на улице, в доме, в гостях. Я так понимаю, что место для них неважно. Из атрибутики постоянно носят с собой маски, хвосты и перчатки. А вот кружков или секций по этой теме в Волгограде и Волжском мы не встречали. Но я видела достаточно взрослых девушек в атрибутике квадроберов.

В свою очередь, профессиональные паркуристы причислять квадробику к спорту и паркуру наотрез отказываются. По словам руководителя волгоградской школы паркура Кирилла Калиниченко, прыжки и рычание переодетых детей являются не более, чем детской шалостью.

— С паркуром тут уж тем более ничего общего нет. Как по мне, это просто детские игры, — говорит Кирилл Калиниченко. — Как раньше был казаки-разбойники. Считаю, что спортом назвать это нельзя. Они лишь имитируют поведение животных, но ничего в себе не развивают. Но для детей это нормальное занятие. Вот если взрослый переоденется в животное и начнет по паркам скакать, тут уже прямая дорога к психиатру.

А вот психолог Екатерина Трофимова видит терапевтический эффект от игры в лисичку, зайчика или в собачку. Правда, по ее словам, есть и нюансы.

— Всё должно быть в меру. Детям стеснительными, робким это пойдет на пользу. Часто боязнь собак лечат проигрыванием роли собаки. Но есть и другие ситуации, когда подобные игры противопоказаны, — рассуждает психолог. — Например, если ребенка захватывает агрессия, в ситуации с расстройством личности и многих других случаях. Мне часто приходится работать с буллингом. В данной ситуации проиграть роль агрессора будет полезно тому, кто оказался в роли жертвы. Для остальных такие методы вредны. Нужны другие варианты психокоррекции. Для агрессивного ребенка подобная ситуация приведет к усилению агрессии. Игра в животных становится неуправляемой, особенно если он агрессивен или склонен к виктимному поведению. Если это приносит удовольствие ребенку, дает ему энергию и силы, то всё нормально. А вот если есть роли пострадавших и жертв, то это не норма. И в каждом виде спорта есть правила. Без правил никак нельзя.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь и читайте новости там, где есть интернет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE4
Смех
HAPPY4
Удивление
SURPRISED8
Гнев
ANGRY6
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем