V1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Волгограде

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

8 м/c,

вос.

762мм 31%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Город Напьется ли пойма? Смотрим, как в Волгограде проходит половодье на Волге

Напьется ли пойма? Смотрим, как в Волгограде проходит половодье на Волге

Центральную набережную затопило, а за Волгой масштаб разлива заметен гораздо меньше

Вброд? Или вплавь?

Волжская ГЭС второй день работает в режиме пиковых сбросов воды. Ежесекундно в среднем через турбоагрегаты и водосливные отверстия проходит 26 тысяч кубометров воды, Росгидромет говорит о выходе на пойму Волги в районе Ленинска, Волгограда и Светлого Яра, а также ниже по течению, в Астраханской области. Побывали в пойме недалеко от Волгограда и посмотрели, хватит ли воды в 2024 году?

«Сейчас самый жор!»

По данным раздела «Гидрология» на сайте Волжской ГЭС, по состоянию на утро 22 апреля (более свежих данных пока нет) через плотину проходило ежесекундно 23 650 кубометров воды. При условии, что Росводресурсы определили 22 апреля как первый день пиковых сбросов в 26 тысяч кубометров в секунду.

Вода у ерика Верблюд поднялась примерно на метр

Сколько воды сбрасывалось 23 апреля — неизвестно, однако даже невооруженным взглядом видно, что Волга еще поднялась и остались какие-нибудь сантиметры, чтобы вода появилась на самой верхней площадке, где когда-то стояли аттракционы.

Вот так большая вода выглядит с 24-го этажа

А за Волгой разлив. Вода уже скрыла мостик через Верблюд у съезда с моста через Волгу, подтопила деревья и кустарники. Уровень на глаз определить сложно, но хочется надеяться, что река зашла всерьез и ее вод хватит, чтобы напоить не только наземные ерики, но и все подземные источники водоснабжения, сделать так, чтобы вода пришла в пересохшую, истосковавшуюся по большой воде пойму.

Небо отражается в воде...

Максимальные сбросы продлятся до 27 апреля, однако дальнейших прогнозов по развитию половодья нет. Также неизвестно, сколько воды будут сбрасывать для так называемой рыбной полки. Однако уровень воды в водохранилище по состоянию на 22 апреля снизился до 14,12 метра при условии, что уровень мертвого объема установлен на отметке 12 метров.

Купаться еще холодно, а ножки помочить — вполне
Больше всего воду ждут в Заволжье
Затопит? Или не затопит?
Затон, где стоят корабли, как на ладони
Картина неизвестного художника
Хватит ли воды? Не обсохнет ли икра?
Вода уйдет, а в лужах осядут мальки
«Большая вода» продлится всего пять дней
Если и вы недавно выезжали в пойму, сделали фото или видео разлива, поделитесь снимками и роликами с нами. Мы есть в соцсетях и мессенджерах, также нам можно писать на электронную почту.
Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях
Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подпишитесь и читайте нас везде, где найдете на это время.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем