V1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Волгограде

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

вос.

756мм 48%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город «Мы просто забыли про него»: в Волгограде депутата уволили с должности за иностранный счет жены

«Мы просто забыли про него»: в Волгограде депутата уволили с должности за иностранный счет жены

При этом Сергей Шилин продолжает трудиться парламентарием

По словам Сергея Шилина, он просто забыл об иностранном счете супруги

В Волгограде депутата гордумы уволили с должности за иностранный счет жены. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

— Как следует из материалов надзорной проверки, решением Волгоградской городской Думы один из депутатов был назначен на должность заместителя председателя комитета Волгоградской городской Думы по муниципальному имуществу землепользования и градостроительству, — сообщили в надзорном ведомстве. — Согласно законодательству, в течение трех месяцев со дня назначения на данную должность он должен был принять меры к отчуждению иностранных финансовых инструментов, в том числе принадлежащих его супруге. Однако фактически супруге депутата принадлежали финансовые активы иностранной компании, мер к отчуждению которых не принято.

По инициативе прокуратуры зампред комитета был освобожден от занимаемой должности в связи с нарушением антикоррупционных требований.

— Прокурором Волгограда в городскую Думу внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, — добавили в региональной прокуратуре.

Как стало известно V1.RU, речь о депутате Сергее Шилине. Парламентарий не стал скрывать свое увольнение, однако сообщил, что просто забыл о счете супруги.

— В прошлом созыве, когда мы подавали сведения, у меня были иностранные активы, — сообщил Сергей Шилин. — Я не знал об изменениях в законодательстве, но от всего отказался в итоге. От всех иностранных финансовых инструментов. А у жены счет остался. Его открыли для ряда расчетов. Но ни разу не пользовались.

Депутат говорит, что счет был открыт в дружественной стране, но называть ее не стал. Сергей Шилин также отметил, что мандата его никто не лишал.

— Меня сняли с должности председателя комитета, депутатом я продолжаю быть, — добавил парламентарий. — Я как депутат работаю не на постоянной основе, зарплату не получаю. По основному роду деятельности я вообще главный инженер.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подпишитесь и читайте нас везде, где есть интернет.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY4
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем