V1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Волгограде

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

0 м/c,

754мм 61%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Город Спецоперация на Украине Осужденный за работорговлю житель Волгограда искупил свою вину в зоне спецоперации на Украине

Осужденный за работорговлю житель Волгограда искупил свою вину в зоне спецоперации на Украине

По словам родных Алексея Григорьева, он вернулся в регион с линии соприкосновения

Алексей Григорьев был осужден за работорговлю

Осужденный за работорговлю, полностью признавший вину, раскаявшийся и заключивший досудебное соглашение со следствием Алексей Григорьев из Волгограда искупил свою вину в зоне проведения специальной военной операции на Украине. По словам его родных, он вернулся на гражданку.

Накануне мы подробно рассказывали историю группы работорговцев, которые похищали людей и продавали их в рабство фермерам из Калмыкии и Астраханской области. Преступники под видом сотрудников полиции заманивали прохожих в машину якобы для проверки документов. Когда жертвы садились в авто, двери блокировались, после чего пленников вывозили за пределы Волгоградской области и продавали фермерам. Цена человеческой жизни была невелика — всего-навсего 10 000 рублей за голову.

Подельники называли мужчину главарем их группы

Одним из членов преступной группы был Алексей Григорьев, который, судя по приговору суда, и придумал этот криминальный способ заработка со своим товарищем Виталием Палатовым. Григорьев исполнял роль сотрудника полиции в момент поимки жертв. В ходе судов другие члены ОПГ даже называли его своим главарем.

Как указано в приговоре мужчины, он полностью признал вину в содеянном, раскаялся, заключил досудебное соглашение со следствием и попросил вынести приговор без проведения судебного разбирательства. Его отправили в колонию строгого режима на четыре года и пять месяцев. Из приговора также известно, что ранее Светлоярским районным судом он был осужден за грабеж и работал в такси.

С июля 2023 года на страницах мужчины в соцсетях начали появляться фотографии с зоны проведения специальной военной операции на Украине. Алексей Григорьев, надев на себя явно не форму для страйкбола, вооруженный автоматом Калашникова, позирует на фоне полей и окопов. На его оружии и кепке закреплены флаг России и буква Z, а на груди регулярно мелькает красный крест.

По словам родных, Алексей отслужил на СВО и вернулся в Волгоград

Как стало известно редакции V1.RU, находясь в местах лишения свободы, он получил возможность подписать контракт с Минобороны и отправиться в зону проведения специальной военной операции. По словам родственников мужчины, он действительно был в зоне СВО.

— Да, он был там. Но, насколько нам известно, он уже вернулся домой, с ним все в порядке, живой, — рассказали родные.

Как сообщили родственники, они давно не общались с мужчиной, но знают, что он ранее был судим.

— Да, у него там сначала вроде в Светлоярском районе было, потом в Красноармейском районе Волгограда. Вроде он в Красноармейском сейчас и живет с женой, — сообщили родные.

Корреспонденты пытались связаться с Алексеем Григорьевым, однако все имеющиеся в распоряжении редакции телефоны мужчины оказались недоступны.

Журналисты написали волгоградцу в социальные сети. Он прочитал сообщение на одной из страниц, но на момент публикации ответа от Алексея Григорьева не поступало.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED5
Гнев
ANGRY63
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем