Город В Волгограде МЧС объявило штормовое предупреждение из-за весенних гроз

В Волгограде МЧС объявило штормовое предупреждение из-за весенних гроз

Непогода сохранится до конца суток

Майские грозы задержатся в Волгоградской области на двое суток

ГУ МЧС России по Волгоградской области распространило экстренное предупреждение о надвигающихся на регион неблагоприятных метеоусловиях. Непогода, по прогнозам спасателей, затронет отдельные районы региона и продлится до конца суток.

— По сообщению Волгоградского ЦГМС, до конца суток 22 мая в отдельных районах Волгоградской области ожидаются кратковременные дожди, грозы, порывы ветра при грозах 15–20 метров в секунду, — сообщают спасатели. — При непогоде возможны повреждения линий электропередач, повал деревьев, повреждения кровель, широкоформатных рекламных конструкций, а также ветхих и слабо укрепленных конструкций, приводящее к затору на дорогах, повреждения автотранспорта и высотной строительной техники, увеличение случаев травмирования населения.

Спасатели советуют в целях безопасности закрыть все окна в помещениях, поставить автомобиль в гараж или перепарковать подальше от деревьев и слабо укрепленных конструкций. Пешеходам рекомендуют обходить рекламные щиты и при возникновении чрезвычайной ситуации звонить спасателям по телефону 101.

Стоит добавить, что, по данным синоптиков, непогода в регионе сохранится в ближайшие двое суток. В частности, по прогнозу Волгоградского ЦГМС, в четверг, 23 мая, днем в отдельных районах Волгоградской области ожидаются кратковременные дожди и грозы с усилением ветра до 15–20 метров в секунду. Ночью столбики термометров будут колебаться от 10 до 15 градусов тепла, при прояснении температура может понизиться до +7, днем обещают +23...+28 °C. В пятницу, 24 мая, дожди возможны только ночью, но ветер сохранится в течение суток. Ночью 6–11 тепла, при прояснении от +1 до +6, днем всего от 17 до 22. Погода начнет налаживаться лишь в субботу, 25 мая. Ветер стихнет до 12–14 метров в секунду в порывах, ночью обещают 5–10 тепла, но при прояснении столбики термометров могут опуститься до нулевой отметки, днем обещают +20...+25 °C.

В Волгограде в ночь на четверг небольшой дождь, осадки сохранятся и днем 23 мая. Ветер будет немного слабее, чем по области — в порывах до 15–18 метров в секунду. Ночью ожидается 13–15 тепла, днем 24–26.

В пятницу, 24 мая, дождь возможен только ночью, но ветер еще сохранит свою силу. Похолодает — ночью 9–11 тепла, днем от 20 до 22. В субботу, 25 мая, осадки прекратятся, ветер стихнет до вполне умеренного. Ночью +8, днем +22.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY10
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем