Город В Волгограде фонд капремонта не будет расторгать контракты с лишенной статуса фирмой из Уфы

В Волгограде фонд капремонта не будет расторгать контракты с лишенной статуса фирмой из Уфы

В ведомстве считают это недостаточным основанием для прекращения исполнения договоров

Закончить капремонт должны были еще неделю назад

Волгоградский фонд капитального ремонта не будет расторгать договоры с ООО «Имексо» из Башкортостана, лишенным судом статуса квалифицированной подрядной организации. Информация об этом содержится в ответе на редакционный запрос, подписанный заместителем директора фонда по правовым вопросам Татьяной Усковой.

Напомним, предъявлению иска предшествовала надзорная проверка, в ходе которой установлено, что ООО «Имексо» в 2022–2023 годах предоставило в комитет по регулированию контрактной системы в сфере закупок подложные документы, подтверждающие наличие опыта работы в сфере капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, в том числе признанных объектами культурного наследия. Помимо отсутствия практического опыта в части ремонта многоквартирных домов, ООО «Имексо» фактически хозяйственную деятельность в 2020–2021 годах не осуществляло.

По факту предоставления в уполномоченный орган подложных документов на основании материалов проверки прокуратуры Волгоградской области следственным органом возбуждено и расследуется уголовное дело по части 5 статьи 327 УК РФ (использование заведомо подложных документов).

Решением Арбитражного суда Волгоградской области заявление прокуратуры региона удовлетворено, признаны незаконными решения Комитета о включении ООО «Имексо» в реестр квалифицированных подрядных организаций. Также на комитет возложена обязанность исключить ООО «Имексо» из реестра квалифицированных подрядных организаций.

ООО «Имексо» получило контракт стоимостью полтора миллиарда рублей на проведение капитального ремонта многоквартирных домов, однако фактически работы выполняют высококвалифицированные специалисты из Узбекистана и Таджикистана, практически не говорящие по-русски. Подробнее об этом мы писали в отдельном материале.

При этом сроки капитального ремонта на ряде многоквартирных домов были сорваны, а в тех домах, где он всё же был завершен, люди обнаружили массу недоделок, в том числе бьющие током домофонные панели.

По мнению госпожи Усковой, не вступившее в законную силу решение суда о лишении статуса квалифицированной подрядной организации означает лишь то, что компания в течение ближайшего года лишена права участвовать в процедурах предварительного отбора подрядных организаций в целях оказания услуг по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах.

Кроме того, в фонде капитального ремонта добавили: лишение статуса не является основанием для расторжения договора с подрядчиком. Что же касается аудита фонда капремонта, то сейчас идет процедура определения организации, которая бы выполнила эту работу. Ее результат обещали разместить на сайте фонда капремонта.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, чтобы читать новости за ужином.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY5
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Сейчас — тишина и болото»: эксперт по госзакупкам — про Андрея Бочарова и выборы от партхозактива Волгограда
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем