V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

4 м/c,

ю-в.

755мм 83%
Подробнее
USD 89,05
EUR 95,39
Город Александр Хинштейн: руководство Росгвардии уволило замдиректора из Волгограда за конфликт со скорой

Александр Хинштейн: руководство Росгвардии уволило замдиректора из Волгограда за конфликт со скорой

Скандал в волгоградском дворе докатился до высоких кабинетов Росгвардии

Конфликт между владельцем кроссовера и бригадой скорой помощи моментально разлетелся по Сети

В Волгограде уволен замдиректора филиала ФГУП «Охрана» Росгвардии Петр Евсеев, не уступивший дорогу карете скорой помощи. Об этом в своем телеграм-канале заявил депутат Государственной думы Александр Хинштейн.

Напомним, о дорожном конфликте, произошедшем во дворе дома по Гагарина, 5, стало известно 31 мая. Бригада медиков уверяла, что иномарка не пропускала служебный автомобиль.

— Бригада освободилась с одного вызова и получила другой, — рассказал директор ООО «Станция скорой медицинской помощи "Неотложка"» Сергей Криковцев. — Какая-то возникла непонятная ситуация с водителем легкового автомобиля, который перегородил выезд. На ролике всё видно. После длительного стояния водитель легкового автомобиля всё-таки освободил проезд, и бригада поехала на вызов. Люди не пострадали, но бригада была задержана по пути к очередному вызову.

Владелец кроссовера, заместитель директора филиала ФГУП «Охрана» Росгвардии Петр Евсеев уверял, что у машины скорой помощи была возможность объехать его автомобиль, а он намерен привлечь бригаду к ответственности за клевету.

Замдиректора филиала, управлявший китайским кроссовером, долго отказывался пропускать карету скорой

Через несколько дней в конфликте разобралось руководство Федеральной службы войск национальной гвардии. В понедельник, 3 июня, депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил, что владелец кроссовера Jaecoo, заместитель директора ФГУП «Охрана» Управления Росгвардии по Волгоградской области, освобожден от занимаемой должности:

— Замдиректора Волгоградского филиала ФГУП «Охрана» (подведомственно Росгвардии) Петр Евсеев, устроивший накануне «разборки» с каретой скорой помощи, уволен с работы. Такое решение принято руководством Росгвардии, — написал депутат в своем телеграм-канале. — Конфликт между Евсеевым и медиками произошел в одном из дворов в центре Волгограда. На видео, попавшем в Сеть, хорошо видно, что замдиректора филиала, управлявший китайским кроссовером, долго отказывался пропускать карету скорой, требуя уступить ему дорогу. В результате медики не смогли выехать на следующий вызов.

Когда разразился скандал, Евсеев заявил журналистам, что не считает себя виновным, а скорая-де могла проехать другим маршрутом. Однако руководство Росгвардии оценило его действия совершенно иначе. Поэтому с сегодняшнего дня никакого отношения к ведомству этот человек больше не имеет. Ему еще грозит и административная ответственность за непропуск машины скорой помощи.

Надеюсь, пример Евсеева станет показательным и для других «небожителей», возомнивших себя сверхлюдьми, для которых не писаны никакие законы.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE89
Смех
HAPPY6
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY4
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем