V1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Волгограде

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

754мм 69%
Подробнее
USD 89,05
EUR 95,39
Город «Прошу прощения у всех русских народа»: Бастрыкин взял под личный контроль дело на угрожавшую русским цыганку в Волгограде

«Прошу прощения у всех русских народа»: Бастрыкин взял под личный контроль дело на угрожавшую русским цыганку в Волгограде

Видео с извинениями цыганки появилось сразу после возбуждения СК уголовного дела

Группа цыган терроризировала людей у одного из сетевых магазинов

Цыганка Елена Оглы, заявлявшая о совершении извращенного сексуального насилия и высказывавшая угрозы убийством русским людям в Волгограде, записала видео с извинениями и пыталась убедить, что очень уважает русский народ. Но ролик с извинениями появился только после того, как руководитель СК России Александр Бастрыкин приказал возбудить уголовное дело и взял его под личный контроль.

Напомним, конфликт возник днем, 6 июня, в магазине «Магнит» на улице 39-я Гвардейская в Краснооктябрьском районе Волгограда. Очевидцы сняли, как мужчина и женщина с характерной цыганской внешностью высказывают угрозы физическим и сексуальным насилием над русскими. Причем снято это было после того, как цыган поймали в магазине при попытке кражи, а они устроили там скандал и драку.

— Я зашел в магазин «Магнит». На входе услышал крики. Не понял, что происходит. Потом услышал, как орет цыганка. Вместе с парнем они кидаются на русскую девушку. Цыганка подлетела, схватила за волосы ее, начала избивать. Продавцы начали разнимать их, — рассказал очевидец. — Продавцы сказали, что цыганка сначала спровоцировала девушку, а затем игрушкой ударила ее по голове.

По словам очевидца, конфликт не закончился в магазине, а выплеснулся на улицу. Там под раздачу попала девушка, решившая снять ситуацию на видео, и те, кто пытался за нее заступиться.

— Сейчас девчата наши придут, и ты останешься без ногтей, без очков. Тебе глаза выцарапают цыганочки, — угрожает мужчина снимавшей конфликт на видео девушке.

Находившаяся с ним женщина также громко высказывала угрозы извращенно-сексуального характера, как в отношении девушки-оператора, так и просто русских по национальности.

— Продавцы выгнали цыганку на улицу. Там она орала на какую-то бабушку. Называла шалавой и посылала куда подальше. Я бабушку отодвинул и вежливо и корректно попросил цыганку закрыть свой рот. Так она начала нас посылать: «Мой муж сидел. Он тебя порежет и твоих детей».

Если в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области промолчали о произошедшем в Краснооктябрьском районе и на момент публикации не ответили на официальный письменный запрос V1.RU, то на информацию о нарушении общественного порядка, угрозах применения насилия и высказываниях на национальной почве моментально отреагировал глава СК России Александр Бастрыкин. Он не только поручил руководителю СУ СК России по Волгоградской области Василию Семенову возбудить уголовное дело, но и взял его под личный контроль.

И только после этого в Сети появился видеоролик, на котором цыганка приносит короткие и, кажется, не очень искренние извинения, постоянно ссылаясь на то, что ее якобы спровоцировали.

— Меня зовут Оглы Елена Руслановна. Я не имею против русского народа ничего, — говорит женщина на видео, опубликованном телеграм-каналом «READовка. — Я прошу прощения за такие слова, меня провоцировали, так сказать. То есть я уважаю русский народ, потому что я живу всю жизнь в России, я гражданин России, и прошу прощения у всех русских народа.

Кроме того, по утверждениям авторов телеграм-канала, на женщину возбудили административное производство за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. V1.RU уточняет эту информацию в пресс-службе региональной полиции.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подпишитесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE23
Смех
HAPPY9
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY43
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем