V1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Волгограде

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

4 м/c,

с-в.

750мм 47%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Город Бетонный монстр в центре Волгограда «Это месть за публичные слушания»: в центре Волгограда запретили парковку и остановку машин

«Это месть за публичные слушания»: в центре Волгограда запретили парковку и остановку машин

Сразу после скандального голосования по проекту бетонного монстра возле школы № 81 вывесили запрещающие знаки

Запрещающие знаки возле школы № 81 появились на следующий день после публичных слушаний

Местью чиновников за провал публичных слушаний по проекту строительства бетонного монстра в самом центре Волгограда назвали жители и учителя школы № 81, многочисленные запрещающие знаки, появившиеся на улицах Советской, Чуйкова и переулке Воровского на следующий день после голосования.

Напомним, что 10 июня прошли горячие публичные слушания по изменениям проекта строительства огромной 17-этажной высотки в историческом центре Волгограда. Десятки учителей школы № 81, общественников, архитекторов и художников проголосовали против бетонного монстра, который бизнес-структуры осваивавшего миллиарды рублей на дорогах региона бизнесмена Мамяна решили построить на улице Советской. Переломить ситуацию чиновникам и застройщику не помогли ни внезапно появившиеся на голосовании люди армянской национальности, ни активно выступавший в поддержку высотки председатель правления Волгоградской областной общественной организации развития культуры «Дом дружбы» Казбек Фарниев.

Уже на следующий день после скандальных публичных слушаний по застройке бетонного монстра в центре Волгограда на Советской рядом со школой № 81 резко сменили дорожные знаки, установив запреты на парковку и остановку. По словам горожан, теперь припарковаться родителям учеников, чтобы высадить своих детей, больше нельзя.

— После публичных слушаний ответная реакция последовала незамедлительно. 11 июня вокруг школы № 81 поменяли все дорожные знаки на запрещающие. Что будет следующим? — возмущаются горожане.

В разговоре с корреспондентом V1.RU один из местных жителей рассказала, что не считает эти изменения иначе как местью чиновников и дорожников за провал на слушаниях.

— Старые знаки снесли и поставили новые запрещающие. При повороте от музыкального театра к школе, где обычно останавливаются машины родителей учеников, теперь там поставлены знаки «Остановка запрещена» и знак «Работает эвакуатор». Да, сейчас учебы нет, но дети ходят в лагерь, учителя приезжают на работу, родители приезжают за детьми. Где им машину ставить? — интересуется женщина. — Я тоже была на слушаниях против застройки дома. И понимаю, что это не что иное как месть за провал голосования. Не успели слушания закончиться, как уже всё поменяли. Как быстро всё у них это делается.

Корреспонденты V1.RU обратились в пресс-службу администрации города с просьбой прокомментировать, с чем связана замена знаков и ввод запретов на парковку и остановку транспорта. На момент публикации ответа не поступало.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY26
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
154
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем