V1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Волгограде

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

3 м/c,

сев.

753мм 46%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Спецоперация на Украине «Нам очень тяжело приходится»: добровольцы «Сталинградского батальона» попросили влажные салфетки и обезболивающие

«Нам очень тяжело приходится»: добровольцы «Сталинградского батальона» попросили влажные салфетки и обезболивающие

Записанное военными видео дошло до депутата Госдумы Андрея Гимбатова, который пообещал разобраться в ситуации

На опубликованном ролике бойцы просят медикаменты и влажные салфетки

В патриотических телеграм-каналах появился видеоролик, записанный якобы на территории одного из полигонов Министерства обороны, дислоцированном в Волгоградской области. На опубликованном ролике военнослужащие, именующие себя добровольцами «Сталинградского батальона», просят гуманитарную помощь — медикаменты, обезболивающие и салфетки.

— Здравствуйте. Мы второй батальон штурмовой, именной «Сталинград», — говорит военный на видео. — Нуждаемся в гуманитарной помощи, а именно: медикаменты, бандажи для жесткой повязки, обезболивающие, влажные салфетки, гемостатики. Без вашей помощи нам очень тяжело приходится. Поэтому призываем вас, чтобы вы не остались в стороне. Вместе мы сила. Победа будет за нами.

Вслед за этим к зрителям обратился автор видео.

— Я добавлю от себя — казаки, славяне, обратите на нас внимание, — сказал голос за кадром.

По информации источника V1.RU, видео было записано на полигоне, а не в зоне проведения специальной военной операции. А герои ролика — бойцы «Сталинградского батальона».

Депутат Госдумы от Волгоградской области Андрей Гимбатов, сопровождающий деятельность штурмового отряда «Бессмертный Сталинград», сообщил, что в курсе ситуации.

— Сегодня в личные сообщения в моих социальных сетях прислали видеообращение волгоградских военнослужащих, которые говорят о том, что им не хватает обезболивающих препаратов, гемостатиков и других медикаментов. Взял тему под контроль. Разбираемся в сложившейся ситуации. Я знаю, как много администрация Волгоградской области на постоянной основе отправляет на фронт всё необходимое и обеспечивает участников СВО. Что касается подразделения, которое записывало видео, — необходимо понять, кто они и где находятся. Ведь упомянутые ими медицинские средства, в том числе наркотические анальгетики, как известно, выдаются только на территории специальной военной операции под личную роспись, а обучающимся на полигоне они не положены.

Журналисты связались с депутатом, который сообщил, что по факту публикации этого ролика продолжается проверка.

— Мы устанавливаем все обстоятельства случившегося. Известно, что люди на видео — действующий добровольцы «Сталинградского батальона». Но зачем они записали этот ролик и зачем им понадобился такой набор медикаментов на полигоне — неизвестно, — сообщил Андрей Гимбатов. — Отмечу, что к моменту отправления в зону специальной военной операции бойцы будут обеспечены всем необходимым. И одеждой, и транспортом, и медикаментами. На эти цели уже выделены средства, в том числе и силами региона.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY12
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY16
Печаль
SAD9
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
64
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем