V1
Погода

Сейчас+34°C

Сейчас в Волгограде

Погода+34°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +33

4 м/c,

вос.

754мм 23%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Город онлайн-трансляция В ближайшие три дня всё может повториться: Волгоград залило внезапным ливнем

В ближайшие три дня всё может повториться: Волгоград залило внезапным ливнем

Всё, что происходит на улицах города, собираем в режиме онлайн

На Волгоград обрушилась внезапная летняя гроза. Огромная серо-черная туча заползла с юга и моментально превратила улицы города-героя в полноводные реки. Кое-где уже размыты подпорные стены и дороги, сообщают даже о граде. Всё о том, как город переживает стихию, о которой синоптики предупреждали несколько дней подряд, — собираем в онлайн-трансляции.

Сфотографировали ливень? Сняли на видео грозу или внезапный шквал? Пришлите нам! Обязательно вставим в онлайн! Мы есть в соцсетях и мессенджерах, нам можно писать на электронную почту.
Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях
Андрей Петров
Туча шла со стороны Кировского района

О том, что в Волгограде и области может быть ураган, Росгидромет предупреждал еще днем 13 июня. Надо отметить, что прогноз оправдался на все 100%. Первые сообщения о надвигающемся грозовом облаке появились в 10:45. Вот так это выглядело в статике.

Андрей Петров

А в Кировском районе горожане тем временем сообщали об июньском граде. Он был так же внезапен, как и гроза.

Андрей Петров

Пока жители Советского района только мечтали о ливне, жители Кировского района буквально спасались вплавь. Вот так, например, в 10:52 выглядел проспект Университетский в районе развязки у ТРЦ «Акварель».

Андрей Петров

Ушла под воду маршрутка с людьми

Еще дальше на юг, улица 64-й Армии, Кировский район. Остановка «Колледж имени Вернадского». Воды на проезжей части — выше колена, пешеходный переход превратился в брод, а вот маршрутной «Газельке», ехавшей по крайнему правому ряду не повезло. Она утонула, провалившись в чей-то раскоп. Его раскопали, когда было сухо и солнечно, но сильный ливень размыл дорогу. Пострадавших, слава богу, нет, люди эвакуировались через задние двери. На место происшествия уже приехали сотрудники ГИБДД, решают, как доставать микроавтобус, пока он окончательно не ушел под землю.

Андрей Петров

Прокуратура Волгоградской области уже начала проверку по факту обрушения части Второй продольной у дома № 73а по улице 64-й Армии.

— По предварительным данным, 14 июня в ходе проведения работ по замене магистрального трубопровода на прилегающей к дороге территории во время движения маршрутного такси произошло частичное обрушение дорожного покрытия, — сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. — Водителю и пассажирам удалось оперативно выбраться из автомобиля, который частично оказался в зоне повреждения дорожного полотна. По итогам проверки будет решаться вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Андрей Петров

Синоптики Волгоградского ЦГМС опубликовали свежий прогноз погоды на ближайшие три дня. Судя по тенденции, расслабляться не стоит. В субботу, 15 июня, по области местами небольшие дожди, днем в отдельных районах грозы. При грозах ветер может достигать скорости 15–20 метров в секунду. Ночью по области 18–23 выше нуля, местами до +15, днем 30–35 жары. Похожая погода ожидается и в воскресенье — дожди, грозы, шквалистое усиление ветра до 15–20 метров в секунду. Ночью от 20 до 25 тепла, днем от 31 до 36 выше нуля.

В понедельник, 17 июня, осадки прекратятся, ветер стихнет до вполне комфортных 7–12 метров в секунду. Ночью 18–23 выше нуля, днем от 30 до 35, а по северо-востоку региона воздух может раскалиться до +38 градусов.

В Волгограде 15 июня существенных осадков не ожидается, сильного ветра тоже не прогнозируют. Ночью +22, днем +32 градуса. В воскресенье, 16 июня, ночью без существенных осадков, днем возможны дождь, гроза, усиление ветра в порывах до 15–18 метров в секунду. Ночью +23, днем +32 градуса.

В понедельник осадки прекратятся и в Волгограде. Ветер утихнет. Ночью обещают +22, днем +32 градуса.

Андрей Петров

Дождь возвращается в Волгоград

Вот так выглядит карта осадков сервиса «Яндекс.Погода». Есть еще немного времени, чтобы добежать под крышу или до ближайшего галантерейного магазина, где можно купить зонтик.

Андрей Петров

А ведь ничего не случилось. Просто прошел сильный дождик. Пробки пять баллов и куча аварий.

Андрей Петров

В ЖК «Колизей» размыло подпорную стену

Кировский район, ЖК «Колизей». Ливнем размыло подпорную стену.

— Обещанный каскадный фонтан от застройщика, — пишут возмущенные волгоградцы. — Нет нормального ландшафтного проектировщика — нет нормальной ливневки на таком рельефе!

Андрей Петров

Читатели V1.RU прислали еще одно видео с утонувшим маршрутным такси. С другого ракурса. На ролике хорошо видно глубину потока на улице 64-й Армии. «Газель» уже стоит в огромной яме, а вода уходить и не собирается.

Андрей Петров

Снова Кировский район, остановка «Соленый пруд». «Волгабас», из которого ведется съемка, больше напоминает круизный лайнер, нежели пассажирский автобус. Кстати, любопытно наблюдать за водителями — обязательно найдется тот, кто будет ехать быстрее потока, обливая и попутные, и встречные машины. Стоит ли напоминать, чем может закончиться такая спешка в сложных дорожных условиях?

Андрей Петров

К выяснению причин обрушения дороги на Второй продольной подключился и Следственный комитет. Начата доследственная проверка по факту оказания услуг, не соответствующих требованиям безопасности.

Андрей Петров

Объявлено новое штормовое предупреждение

Росгидромет вновь объявил штормовое предупреждение, связанное с неблагоприятными метеорологическими условиями. В ближайшее время с сохранением до конца суток 14 июня, 15 и 16 июня местами в Волгоградской области ожидается комплекс метеорологических явлений — сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и усилением ветра до 20–25 метров в секунду.

Андрей Петров

Ливень затопил администрацию района

Залповый ливень, похоже, весь вылился на Кировский район. Горожане сообщают, что на улице Кирова, рядом со зданием администрации, разлилось самое настоящее море. Дождевая вода подступила вплотную ко входным дверям в здание, где располагается администрация района. Чиновники оказались фактически лишены возможности покинуть здание через главный вход. Может быть, хоть это заставит подумать о необходимости регулярной ревизии ливневой канализации?

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY4
Удивление
SURPRISED5
Гнев
ANGRY4
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем