V1
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Волгограде

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

4 м/c,

вос.

754мм 31%
Подробнее
USD 88,28
EUR 96,26
Город В Волгограде и области не готов к открытию ни один из официальных пляжей

В Волгограде и области не готов к открытию ни один из официальных пляжей

Купальный сезон в Волгограде открывается уже 15 июня

Максимум, что пока можно сделать в воде — это помочить ножки.

В Волгограде и Волгоградской области ни один пляж не откроется в дату начала купального сезона — 15 июня. Более того, сроки их открытия неизвестны. Об этом говорится в письме Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области в ответ на запрос редакции V1.RU.

Напомним, в начале июня санитарное ведомство распространило информацию о том, что в регионе готовятся к открытию всего 10 пляжей, 4 из них — на территории Волгограда. В Волгограде места для купания появятся на Нижнем Тракторном, на набережной Тулака в Советском районе, на острове Сарпинском и песчаной косе острова Сарептского в Красноармейском районе, напротив маяка на входе в Волго-Донской судоходный канал.

По одному пляжу откроются в Дубовке на берегу Волги, Волжском на Ахтубе и в Суровикино на Дону. Три пляжа появится в детских лагерях Среднеахтубинского, Светлоярского и Новоаннинского районов.

— Использование водного объекта или его части для рекреационных целей допускается при наличии санитарно-эпидемиологического заключения, — говорится в письме Роспотребнадзора. — Основным замечанием Управления является вопрос по принятию органами местного самоуправления исчерпывающих мер по недопущению эксплуатации мест купания без получения санитарно-эпидемиологического заключения, подтверждающего соответствие водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного использования для здоровья населения. На сегодняшний день ни один хозяйствующий субъект не получил санитарно-эпидемиологическое заключение. Управление Роспотребнадзора обращает особое внимание на то, что купаться можно только на официально открытых пляжах, имеющих санитарно-эпидемиологическое заключение на использование объектов.

О том, чем может закончиться попытка искупаться там, где нет официально открытых пляжей, наглядно рассказывает история молодого волгоградца, решившего освежиться в месте бывшего пляжа на Спартановке, где сейчас сделан слив воды из локальных очистных сооружений Тракторозаводского района. Более подробно о последствиях купания там, где нельзя, можно прочитать в отдельном материале.

Больше новостей — в нашем уютном телеграм-канале. Подписывайтесь и читайте нас везде, где есть мобильная связь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY5
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем