V1
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Волгограде

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

4 м/c,

вос.

754мм 31%
Подробнее
USD 88,28
EUR 96,26
Город «В Попках настоящая "Ж"»: населенный пункт под Волгоградом на 10 дней лишили электричества в разгар адской жары

«В Попках настоящая "Ж"»: населенный пункт под Волгоградом на 10 дней лишили электричества в разгар адской жары

В Котовском районе из хутора Попки уже вывезли медикаменты, люди запасаются водой и едой

Жители хутора Попки смогут набрать воду только в определенные часы

В Котовском районе Волгоградской области хутор Попки оставят без электричества на 10 дней. Сельские жители в июньское пекло останутся без воды и света. Пока хуторяне бьют тревогу и просят отложить ремонтные работы до весны, глава поселения уверяет, что это необходимая мера.

— Тревожные вести из хутора Попки Котовского района. В самый пик жары под 40 градусов жителей оставляют без электричества на две недели. Причина — замена опор, проводов, — сообщают авторы в телеграм-канале «Общественный контроль Котово». — А что, осенью нельзя их поменять? Когда прохладно будет. Для чего этот ужасный эксперимент над хуторянами? В хуторе без электричества не работают магазины, почта, сотовая связь, нет воды, текут холодильники.

В объявлении от ПАО «Россети Юг Волгоградэнерго» говорится, что электроэнергию отключат сначала с 17 по 21 июня, а потом с 24 по 28 июня для замены опор на ВЛ — 35 кВ. При этом уточняется, что с 17:00 до 09:30 электричество будут возвращать. За это время люди должны будут запастись водой, искупаться, полить огород и напоить скотину.

Глава Попковского сельского поселения Алексей Ивахнов рассказал, что отключение действительно планируется. По его словам, это вынужденная мера, а перенести работы на осень нельзя, так как начнется уборка урожая.

— Это плановый ремонт ЛЭП. Ничего сверхъестественного нет. Я понимаю, что жарко. Я тоже человек, у меня тоже домашний скот есть. Но время ремонта пришло. Вчера была очередная авария на этой ЛЭП. С весны это третья авария. Чего еще ждать? — говорит глава поселения. — Если мы перенесем срок, то попадем в уборку урожая. Зерно не будет ждать, его надо убирать. А фермеры у нас солидные, им тоже нужна электроэнергия. Осенью дни короткие, а летом — длинные. Люди могут прийти с работы, вечером набрать воду, полить огород, управиться. Времени достаточно до темноты. Медикаменты из больницы нашей небольшой вывезли. У нас в администрации не будут работать компьютеры. Вот это — проблема. Но из-за этого ремонт нельзя же бросать.

В пресс-службе ПАО «Россети Юг» сообщили, что жители хутора будут обеспечены электроэнергией от резервных источников электроснабжения.

— После прохождения грозового фронта 17 июня энергетики выявили поврежденную опору линии электропередачи 35 кВ, а также опоры, требующие срочного ремонта, — сообщили в пресс-службе. — Чтобы минимизировать время отключения электроснабжения в период восстановления энергооборудования, а также дальнейшего планового ремонта, было принято решение о включении линии электропередачи в работу после замены поврежденной опоры. Во время вывода линии в ремонт все ее потребители будут обеспечены электроэнергией от резервных источников электроснабжения.

Ранее жители села Водяного Дубовского района 10 дней выживали без воды в испепеляющую жару. Отчаявшиеся селяне предлагали главе поселения свой экскаватор и работника, однако чиновница не приняла предложения людей и настаивала на «ювелирной работе».

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем