V1
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Волгограде

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

0 м/c,

753мм 21%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Подростки кошмарят Волгоград «Они даже не вызвали полицию»: избитый у торгового центра в Волгограде промоутер уволился после нападения

«Они даже не вызвали полицию»: избитый у торгового центра в Волгограде промоутер уволился после нападения

По словам 14-летнего пострадавшего, руководство нанявшего его магазина даже отказалось дать записи с камер

Никто из прохожих и сотрудников магазина не вмешался в драку

Избитый группой подростков за длинные волосы и футболку с первым солистом «Арии» 14-летний промоутер уволился после нападения на него у Ворошиловского торгового центра. По словам парня, никто из сотрудников магазина не только не вышел, чтобы помочь или разнять драку, но даже не вызвал полицию. Отказались там и предоставить запись момента нападения с камер видеонаблюдения.

Напомним, группа подростков жестоко избила 14-летнего промоутера магазина «Мегахенд», раздававшего листовки напротив Ворошиловского торгового центра. По словам парня, поводом к нападению стали длинные волосы парня и футболка с первым солистом группы «Ария» Валерием Кипеловым. Избиение происходило на глазах десятков прохожих, никто не вмешался.

— Я подрабатывал в магазине с конца мая, как только начались каникулы, раздавал листовки. Когда началась драка, из магазина никто не вышел, не разнял нас, хотя это было в двух шагах, — рассказал парень корреспонденту V1.RU, — После избиения я зашел в магазин, но полицию никто не вызвал, а записи с камер видеонаблюдения отказались отсылать полиции. Сказали, что они установлены не для нашей безопасности, а для работы. Им было всё равно на меня. Стоишь на жаре, раздаешь листовки, тебя избивают, но им всё равно. Я сразу ушел с такой работы.

По словам подростка, на работу в магазин он был трудоустроен официально, а за час работы ему обещали заплатить 180 рублей. Но деньги за отработанные дни он пока не получил — говорит, что сотрудники магазина обещают выплатить ему сумму в это воскресенье.

В свою очередь, в магазине «Мегахенд» в разговоре с корреспондентом V1.RU не смогли ответить на вопрос, почему они не вызвали сотрудников полиции даже по просьбе избитого промоутера.

— Мы не отказываемся предоставить записи с камер видеонаблюдения сотрудникам полиции. Обратятся к нам сотрудники полиции — мы им всё покажем. Видеонаблюдение — это частная собственность. Мы не можем отдавать ее в руки кому-либо просто так, — отрезала представившаяся Ольгой сотрудница магазина, отказавшаяся называть свою фамилию. — Почему не стали вызывать полицию? Без комментариев. Я не готова общаться на эту тему. Вопрос спорный, нужно изучить все материалы инцидента.

Впрочем, изучать обстоятельства избиения 14-летнего промоутера теперь будут не только представители магазина «Мегахенд». Происшествие в Волгограде возмутило главу СК России Александра Бастрыкина, потребовавшего возбудить уголовное дело и поставившего его расследование на контроль центрального аппарата ведомства.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подпишитесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE4
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY9
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
79
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем