V1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Волгограде

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

753мм 51%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город проблема «Перекрывает вентиль и грозит расправой»: под Волгоградом люди остались без воды из-за конфликта с соседом

«Перекрывает вентиль и грозит расправой»: под Волгоградом люди остались без воды из-за конфликта с соседом

Повлиять на ситуацию в центре Волжского оказались не в состоянии ни полиция, ни чиновники, ни управляющая компания

По всей видимости, вода в квартире волжан появится нескоро

Житель многоквартирного дома в центре города-спутника Волгограда — Волжского уверяет, что уже почти месяц вынужден жить без воды из-за соседа снизу. Причем решить ситуацию с водоснабжением не могут ни чиновники администрации Волжского, ни управляющая компания. А полиция, по словам обезвоженного мужчины, самоустранилась от проблемы.

«На все претензии угрожает расправой»

Как рассказал корреспонденту V1.RU житель дома № 6 по улице Фонтанной Владислав Гусаров, водоснабжения в его квартире на третьем этаже нет с начала мая.

— 21 мая мы возвратились домой и заметили отсутствие воды, — рассказывает мужчина. — Нет ни капли. Обратился в управляющую компанию. Они набрали соседу снизу. Взяла трубку его жена и сказала, что это они отрезали нам воду. У нас уже бывали конфликты с этим человеком. Он жаловался, что мы якобы его «топим». При этом ничего подобного не происходило.

По словам Владислава Гусарова, он сразу обратился в правоохранительные органы.

— 22 мая я написал заявление в полицию, что сосед самовольно перекрыл стояк, лишив меня воды. В свою квартиру он сотрудников ЖЭУ не впускает. Причем в УК подтверждают, что этот человек перекрыл воду. Но от полиции никакой реакции не было, — говорит Владислав Гусаров.

Попытки поговорить с соседом, по словам Владислава, ни к чему хорошему не привели.

— Я пытался с ним договориться. Он заявил, что жена его ошиблась и воду он не отключал. И в конце добавил, что житья нам в этой квартире всё равно не даст, — говорит волжанин. — Потом он мне позвонил и предложил выйти в подъезд, чтобы расправиться. По этому факту я тоже писал заявление в полицию.

Владислав предполагает, что его просто хотят изжить из квартиры. Иной причины странных действий он не видит.

— Мне кажется, он просто не хочет, чтобы с ним кто-либо жил по соседству. Вот и издевается. У моей будущей жены двое детей и боимся их сюда привозить, — признается он. — Я думаю, он просто не хочет, чтобы у него были соседи. До этого он предъявлял, что мы громко ходим по квартире. Запрещал смотреть телевизор и включать воду. Уже думаем о том, чтобы в съемную квартиру съезжать.

«Никто ничего не перекрывал ему»

В свою очередь сосед Владислава Гусарова — Сергей Гайнулин утверждает, что никаких проблем с подачей воды нет.

— Никто ничего не перекрывал ему. Человек сам топит нас регулярно, а сейчас зад решил прикрыть, что воды нет у него, — уверенно говорит Сергей Гайнулин. — У меня весь потолок в разводах. И с ЖЭУ я впускал сотрудника, но тот сам смотреть стояк отказался. Этот Владислав сказки придумывает. Жена то и дело слышит, как у них стиралка работает. Один раз я ему позвонил на выходных, потому что он бегал по квартире. Попросил его перестать шуметь, но он меня послал. Никаких угроз с моей стороны не было.

В свою очередь, в управляющей компании «Городское управление» официально подтвердили, что проблемы с водой у Гусаровых есть и причины проблемы — в квартире Гайнулина.

— При обследовании установлено, что житель периодически закрывает вентиль холодного водоснабжения, установленный им самостоятельно, — пишет УК в официальном ответе Владиславу Гусарову. — Тем самым причиняет вред и нарушает законные права жителя квартиры на третьем этаже. Сам мужчина от общения с работницами управляющей компании отказывается, доступ в помещение для демонтажа вентиля не предоставляет. Нами направлено предписание собственнику. При его неисполнении будет направлено обращение в суд.

Корреспонденту V1.RU не удалось узнать в отделе информации и общественных связей ГУ МВД по Волгоградской области причины, по которым полиция Волжского до сих пор не отреагировала на заявления от Владислава Гусарова. В ведомство направлен официальный письменный запрос. В прокуратуре, в свою очередь, сообщили, что какие-либо меры с их стороны пока «преждевременны».

Напомним, что совсем схожая история развернулась в центре Волгограда. Жителям многоквартирного дома целый месяц пришлось жить без воды из-за затопившей их квартиры соседки. К несчастью, собственница жилья оказалась в момент потопа за границей — открыть дверь коммунальщикам было просто некому.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY7
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
36
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем