V1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Волгограде

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

753мм 55%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город «Мои дети тоже слушают его песни!» Общественники заступились за жестоко избитого подростка с футболкой Кипелова

«Мои дети тоже слушают его песни!» Общественники заступились за жестоко избитого подростка с футболкой Кипелова

Активисты возмущены, что за 14-летнего подростка не заступились ни горожане, ни сотрудники магазина

Подростка избили у Ворошиловского ТЦ на глазах у прохожих

Общественники Волгограда вступились за 14-летнего промоутера, которого жестоко избила банда подростков у Ворошиловского ТЦ за длинные волосы и футболку с первым солистом группы «Арии». Активисты собираются обратиться к генералу Бастрыкину с просьбой наказать виновных, ведь, по их словам, песни группы «Арии» слушают и их дети тоже и в следующий раз жертвой агрессоров могут стать именно они.

Напомним, группа подростков жестоко избила 14-летнего промоутера магазина «Мегахенд», раздававшего листовки напротив Ворошиловского торгового центра. По словам парня, поводом к нападению стали длинные волосы парня и футболка с первым солистом группы «Ария» Валерием Кипеловым. Избиение происходило на глазах десятков прохожих, никто не вмешался. Сотрудники магазина при этом не смогли ответить на вопрос, почему они не вызвали сотрудников полиции даже по просьбе избитого промоутера.

— Многие из нас проживают в Ворошиловском районе, у нас подрастают дети, и мы хотим безопасности на улицах нашего города. Я в таком же возрасте, как и потерпевший парень, тоже слушала группу «Ария», носила футболки с их изображением, ходила на концерты, а мои дети знают песни этой группы наизусть, и я не хочу, чтобы в будущем их здоровью причинили вред за музыкальные предпочтения, — говорят активисты.

Общественники, которые всерьез опасаются за безопасность своих детей, утверждают, что на улицах пропали сотрудники полиции, особенно в оживленных местах.

— Безнаказанные нарушения общественного порядка, начиная от курения в неположенных местах и использования матерных слов в общественных до серьезных нарушений закона — причинение вреда здоровью и убийства, лишь говорят о том, что на улицах города отсутствует контроль, обеспечивающий общественный порядок со стороны полиции. С улиц исчезли полицейские патрули, которые так нужны, особенно в оживленных, общественных местах, а это обязательные наши гарантии, прописанные в законе, — говорят активисты.

Активисты в своем обращении также упомянули бездействие работодателей, которые не заступились за подростка и не вызвали сотрудников полиции.

— В случае с пострадавшим несовершеннолетним парнем работодатель не создал безопасных условий труда, не оказал первую медицинскую помощь, отказался вызывать полицию и скорую помощь. А также не содействует и препятствует наказанию лиц, причинивших вред здоровью сотрудника, не предоставляет доказательства происшествия, записанные на видеокамере, — говорят активисты.

Напомним, что происшествие в Волгограде и странная реакция на него со стороны правоохранителей региона возмутили руководителя Следственного комитета России Александра Бастрыкина, который потребовал возбудить уголовное дело.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подпишитесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем