Под Волгоградом водители засняли ученого времен эпохи просвещения верхом на велосипеде. По словам водителей, мужчина в парике и костюме XVIII века был замечен на пешеходной дорожке в Палласовке. Выяснили, кто он такой и почему был так странно одет.
Джентльмена в белоснежном парике и сюртуке XVIII века, едущем на современном велосипеде, заметили на подъезде к Палласовке. Он не реагировал на внешние раздражители, лишь придерживал рукой отделанную белой тесьмой треуголку.
Выяснилось, что экстравагантным образом одетый мужчина — сотрудник местного дома культуры Геннадий Панюков. А образ, в котором мужчина попал в объективы камер жителей Палласовки, вполне конкретный:
— Я работаю специалистом по работе с детьми и подростками в сельском доме культуры, — рассказывает Геннадий. — Сегодня в Палласовке состоялся форум ветеранских организаций со всей области. Встреча была запланирована на Привокзальной площади, рядом с памятником путешественнику Петру Симону Палласу. В его образе я и решил встретить гостей. Администрация предлагала мне машину, но я доехал на велосипеде — тут езды всего два километра.
На оригинальный образ Геннадия водители реагировали крайне эмоционально. Некоторые даже спутали его с Петром Первым.
— Пока ехал, водители мне сигналили. Спрашивали, куда лошадь дел. Некоторые путали с Петром Первым, — рассказал мужчина. — Когда приехал, представился ученым-путешественником. Кстати, важная деталь — когда Паллас приехал на наши земли с экспедицией по велению императрицы Екатерины II, то счел территорию Палласовки непригодной для жизни.
Стоит добавить, костюм Палласа — любимое одеяние Геннадия Панюкова. Хотя он с удовольствием предстает перед зрителями и в других образах.
Этнический немец Пётр Симон Паллас известен своими экспедициями по Сибири и Южной России. Не обошел стороной ученый и Царицын. Во второй половине XVIII века исследователь побывал в Поволжье, изучая территорию сегодняшний Палласовки, Симон заявил, что земля там непригодна для жизни человека. Однако вопреки такому заключению, в 1907 году город здесь всё же был основан, и, по иронии судьбы, получил название в честь ученого.
Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подпишитесь!