V1
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Волгограде

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

5 м/c,

сев.

753мм 20%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город В Волгограде бывшее здание ГТС переделают под медицинский центр

В Волгограде бывшее здание ГТС переделают под медицинский центр

Изменения в правила землепользования и застройки уже одобрила гордума

В здании бывшей ГТС вовсю идет реконструкция

В Волгограде внесли очередные изменения в правила землепользования и застройки, касающиеся участка, занимаемого бывшим зданием городской телефонной сети на улице Советской. Это означает, что в здании можно провести реконструкцию и приспособить его под современное использование.

Бывшие помещения «Ростелекома» выкупила частная клиника

— Действительно, была комиссия по внесению изменений в Правила землепользования и застройки, на которой обсуждали изменение назначения участка под бывшей ГТС, — рассказал источник в Волгоградской городской думе. — Здание совершенно открыто выкупили владельцы клиники «Чаляби», «Ростелеком» выставлял неиспользуемое имущество на торги. Сейчас улажены все формальности, у здания на законных основаниях сменился собственник, следовательно, он может делать там всё, что угодно без ущерба для города. «Ростелекому» эти здания уже не нужны, декадно-шаговое оборудование давно уступило место цифровым технологиям, а здание пустовало и медленно ветшало. И ничего плохого в том, что в очередную «заброшку» вдохнули новую жизнь, я не вижу.

Для каких целей куплено здание — в настоящее время неизвестно

В настоящее время в здании идет масштабная реконструкция. И если она не очень заметна в офисной части здания, то там, где когда-то располагалось непосредственно оборудование, остались только стены — всё оборудование демонтировано и вывезено, старые витражные окна меняются на современные пластиковые. При этом еще в марте 2024 года прошли публичные слушания с единственным участником — корпорацией «Волма», на которые был вынесен вопрос изменения территории по улице Советской, 47/1 с жилой зоны средне- и многоэтажных жилых домов на общественно-деловую зону специализированных объектов здравоохранения и социальной защиты. По итогам публичных слушаний главе Волгограда было рекомендовано разрешить внесение изменений в документы градостроительного планирования.

Процедура изменения назначения земельного участка прошла через публичные слушания еще в начале весны

По данным системы проверки контрагентов «Контур.Фокус», владельцем и директором клиники «Чаляби» является Татьяна Чаляби, владеющая также 5% уставного капитала корпорации «Волма». По итогам 2023 года компания показала чистый убыток в 1,9 миллиона рублей. При этом госпожа Чаляби владеет еще и ООО «Сфера», оказывающем услуги общей врачебной практики. По итогам 2023 года компания показала выручку в 63,6 миллиона рублей и чистую прибыль в 7 миллионов рублей.

При этом на портале «Продокторов» содержится упоминание о Татьяне Чаляби как о терапевте-гастроэнтерологе с рейтингом 4,3.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подпишитесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем