V1
Погода

Сейчас+34°C

Сейчас в Волгограде

Погода+34°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +33

4 м/c,

сев.

754мм 26%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Город проблема «Будто тушили бычок о спину»: жительница Волгограда пожаловалась на избиение дочери в детском лагере

«Будто тушили бычок о спину»: жительница Волгограда пожаловалась на избиение дочери в детском лагере

Руководство лагеря все обвинения родительницы отрицает

Девочка отдыхала в одном из лагерей Светлоярского района

Жительница Волгограда пожаловалась на руководство и воспитателей детского лагеря «Чайка» в Светлоярском районе. По словам женщины, ее восьмилетнюю дочь избил один из старших мальчиков, а вожатые не только не отреагировали на случившееся, но и не отвели ребенка в медпункт, скрыв факт драки. Руководство детского лагеря, в свою очередь, факт потасовки не отрицает, однако уверяет, что случившееся — не более чем детская шалость, но никак не жестокое преступление, как его преподносит мать.

Как сообщила жительница Волгограда, ее дочь отправилась отдыхать в ДОЛ «Чайка» в Светлоярском районе во вторую смену, которая проходила с 15 по 28 июня.

— Первая неделя была нормальная, потом она какому-то мальчику ручкой ткнула в лицо, — сообщила женщина. — За него пришел заступиться старший брат, который избил мою дочь. Вожатые, видимо, всё это видели и ничего не делали. Другие дети рассказали родителям, что он налетел на нее, бил кулаками по спине и голове. Родители рассказали мне. У меня ребенок в этот день сидела в комнате. Она даже не пошла на ужин. Ее не отвели в медпункт. Где были старшие, вожатые — большой вопрос. Мальчик-стажер принес ей ужин в комнату и ушел. И ребенок у меня в таком состоянии остался один.

В тот же день ребенок позвонила маме и рассказала о конфликте с мальчиками без подробностей, а также попросила забрать ее домой.

Похожую на ожог от сигареты рану мать обнаружила на пояснице дочери

— Я позвонила старшему воспитателю, — сообщила волгоградка. — Она меня успокоила, сказала, что конфликт улажен. После этого дочь мне каждое утро звонила и просила забрать. На нее травлю устраивали каждый день. Зачем ей иначе домой проситься? Вечером 27 июня, за день до конца смены, я ее забрала. Привезла домой, раздела, чтобы искупать. А у нее какой-то ожог с кровью на пояснице, как будто об нее сигарету тушили. Девочка приехала с психологической травмой. Она вообще не хочет говорить ни на какие темы о лагере. Начинает плакать. У ребенка до сих пор голова болит, синяки на плечах.

Мать считает, что вожатые и воспитатели допустили самосуд над ее ребенком и не оказали ей никакой медицинской помощи.

— Директор на все мои претензии с ухмылкой отзывалась, — рассказала женщина. — Предложила мне вернуть деньги за путевку. Она оценила случившееся в 24 125 рублей — столько стоит путевка. Мы обратились в травмпункт в Дзержинском районе, там передали в полицию. Муж написал заявление в полицию. Нас после этого пригласили пообщаться в ПДН.

Сначала родители подозревали, что их ребенка могли изнасиловать, — гинеколог обнаружил следы некоего вируса в половых органах девочки. Потом выяснилось, что причиной появления инородных организмов могла быть «бесиловка» в душе, где девочка без трусов каталась по полу.

На плече у ребенка до сих пор синяки

Этот момент подтверждает и директор ДОЛ «Чайка» Маргарита Триголос, однако остальные обвинения она категорически опровергла.

— Мне трудно комментировать фантазии мамы, комментировать то, чего не было, — сообщила руководитель лагеря. — Никто ребенка не бил, ее любили, наоборот. Конфликтные ситуации у детей были. Девочка активная, шустрая. Ничего плохого даже сказать не могу. Единственное — одному мальчику она чуть не выколола глаз ручкой. В ответ на это ее мать сказала, что он, наверное, ее обидел. В итоге старший брат, который в том же отряде находился, пришел заступиться за младшего.

Директор лагеря говорит, что у детей действительно произошла небольшая драка, но их тут же разняли.

— Девочка и по деревьям лазила, и в душе разливала гель, и по полу каталась, — добавила Маргарита Триголос. — В момент, когда она эту царапину заработала, она никому и ничего не сказала. Об этом воспитатель позже узнал. Воспитатель признала, что забыла отвести ребенка в медпункт с этой царапиной, когда узнала про нее. Она извинилась за это перед мамой. А остальные ее фантазии я комментировать не могу.

Если вы столкнулись с подобной ситуацией — расскажите об этом, позвонив по номеру нашей редакции.
Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подпишитесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY8
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY8
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
85
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем