V1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Волгограде

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

2 м/c,

с-в.

753мм 36%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город В Волгограде и области с 1 июля резко выросли цены на жилищно-коммунальные услуги

В Волгограде и области с 1 июля резко выросли цены на жилищно-коммунальные услуги

Стоимость ЖКУ увеличилась впервые за полтора года. Смотрим, какие еще скачки цен нас ждут

Смотрим, как изменятся цены на ЖКУ

В Волгоградской области с 1 июля выросли цены на жилищно-коммунальные услуги. Сегодня вступило в силу соответствующее постановление регионального правительства. Согласно документу, больше всего вырастут цены на отопление — сразу на 230 рублей.

Постановление об индексации тарифов было подписано вице-губернатором Евгением Харичкиным. Жители региона восприняли эту новость крайне негативно, потребовав как минимум увеличить их доходы, в числе которых пенсии и пособия. И как минимум на итоговую сумму увеличения сумм в платежных документах. Причем эксперты уверены, что это повышение не последнее и в 2025 году нам следует ждать очередного витка увеличения цен.

Как сообщали чиновники, больше всего подорожает тепло — на 230 рублей. Совсем не изменится только плата за вывоз мусора.

— Изменения приняты в границах минимально возможных значений 9,8%, — рассказывали власти. — С 1 июля водоснабжение и водоотведение для населения подорожают на 2 рубля 81 копейку и 1 рубль 82 копейки рубля соответственно. Тепло подорожает сразу на 230 рублей 40 копеек за одну гигакалорию. Кубометр горячей воды вырастет в цене на 15 рублей 93 копейки. Тарифы на газ индексируются на 9,8–11,2% в зависимости от направления использования газа.

Отметим, что изменение в своих платежных документах жители Волгограда и области увидят только в августе, когда придут квитанции за июль.

Увы, это не единственный взлет цен, который жители региона ощутят с 1 июля. В этот же день завершился срок выдачи льготной ипотеки, что приведет к увеличению стоимости кредитов. Ожидается, что платежи по ипотеке в новостройках могут удвоиться из-за роста процентных ставок до 20%.

Ко всему прочему установлена новая минимальная цена на крепкий алкоголь. К примеру, водка теперь будет стоить минимум 299 рублей (вместо 281 рубля), а коньяк — минимум 556 рублей (вместо 517 рублей). Это объяснили увеличением ставок акциза. Выросла и стоимость госпошлины на выдачу взрослого биометрического загранпаспорта. С 1 июля вместо 5000 рублей придется отдать 6000. Увеличилась цена госпошлин на оформление разрешения на работу для иностранцев, вида на жительство и гражданства.

Из приятного — с 1 июля в Волгограде и области не будут взимать комиссию со льготников за оплату ЖКУ.

— Комиссионное вознаграждение не взимается за перечисление платы за жилое помещение и коммунальные услуги, а также пеней за несвоевременное или неполное внесение платы физическими лицами, которые нуждаются в социальной поддержке, — сообщили в региональном комитете ЖКХ. — К указанным категориям отнесены: лица старше 18 лет, входящие в состав многодетной семьи, получившей такой статус в соответствии с законодательством субъектов РФ; лица, получающие пенсию в соответствии с законодательством РФ; инвалиды, признанные таковыми в соответствии с законодательством РФ; ветераны боевых действий, признанные таковыми в соответствии с законодательством РФ; члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников ВОВ и ветеранов боевых действий, признанные таковыми в соответствии с законодательством РФ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY25
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
57
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Рекомендуем