Город «Переименование? Лучше бы асфальт сделали!» Известный певец Прохор Шаляпин жестко раскритиковал Волгоград

«Переименование? Лучше бы асфальт сделали!» Известный певец Прохор Шаляпин жестко раскритиковал Волгоград

Прохор Шаляпин в большом интервью рассказал, что никогда не вернется в родной город

Прохор Шаляпин признался, что никогда не вернется в родной город

Известный певец из Волгограда Прохор Шаляпин жестко раскритиковал родной город. В большом интервью он рассказал, почему никогда не вернется жить в город-герой, как относится к переименованию и вспомнил про маму, которую обвинили во взяточничестве и служебном подлоге.

В интервью каналу «ШоуДо» Прохор Шаляпин признался, что в Волгограде у него живет большая семья, но в скором времени он хочет перевезти ее в Москву.

— Я не считаю себя первым парнем Волгограда, потому с Волгоградом я не ассоциирую себя вообще. Это город моего детства, я там вырос, я не выбирал, где родиться, — говорит певец. — Зачем мне возвращаться туда? У меня есть квартира в Москве, я живу в хорошем районе, меня всё устраивает. Ничего хорошего в детстве в Волгограде я не испытал. Я не хочу льстить Волгограду, не могу сказать, что я вообще этот город люблю.

Известный певец высказался и о переименовании Волгограда в Сталинград, назвав это глупостью.

— Переименование города — это глупости, потому что это не меняет сути. Хотелось бы, чтобы деньги тратились не на переименование, а на дороги, инфраструктуру. В Волгограде элементарно нет асфальта возле дома моей мамы, хотя она живет не на окраине, — говорит певец. — Да, переименовывают несколько раз в году. Безусловно, должны быть память и уважение к нашим воинам, которые сражались за Сталинград, но в тоже время хотелось бы, чтобы поколение не цеплялось за название. Всё начинается с Волги-матушки. Надо города привязывать к природе. Сталин, конечно, многое сделал полезного для страны, но фигура он противоречивая.

Вспомнил Прохор Шаляпин и про маму, которую несколько лет назад признали виновной во взяточничестве и служебном подлоге. Напомним, по версии следствия, женщина, будучи сестрой-хозяйкой в городской больнице № 12, брала деньги с осужденных, которые были приговорены к обязательным работам, за попустительство в отношении прогулов. Следствием установлено, что суммы взяток варьировались от 3 до 16,5 тысячи рублей, а незаконной деятельностью женщина занималась с ноября 2018 по июнь 2020 года.

— В нашей стране воруют вагонами, и ничего, а когда человек конфетку взял, его могут осудить, — сказал певец. — Мама была сестрой-хозяйкой в больнице, зарплата 20 тысяч рублей. Ей поручили вести табеля учета осужденных, которые должны были отрабатывать. Мама вместо завхоза вела эти табеля учета, хотя это не входило в ее обязанности. И так как всем этим отработчикам негде было разместиться, нужно было их отпускать. Подошла к маме какая-то мадам, которая состояла на учете в наркодиспансере, сунула ей 5 тысяч рублей по наводке наших правоохранителей. У нас отыгрываются на таких, как моя мама, а настоящую коррупцию не замечают.

Самая оперативная информация — в нашем телеграм-канале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE48
Смех
HAPPY4
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY8
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
99
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Город превратился в помойку, зато мы слушаем сказки про Мальдивы»: эксперт по госзакупкам — о ситуации в Волгограде
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем