Город «Отдали по минимальной цене бывшему приставу»: квартиру жителя Волгограда продали за долг в 80 тысяч рублей

«Отдали по минимальной цене бывшему приставу»: квартиру жителя Волгограда продали за долг в 80 тысяч рублей

О том, что его квартиру выставили на аукцион, Андрей Белавинцев узнал только после ее продажи

Андрей Белавинцев узнал, что остался без квартиры, только после

Квартиру жителя Волгограда Андрея Белавинцева продали из-за банковского долга в 80 тысяч рублей. По словам мужчины, о том, что его недвижимость была выставлена на аукцион, мужчина узнал только после получения на счет денег. Причем, продана квартира оказалась по крайне низкой цене, а покупателем оказался бывший судебный пристав.

Как рассказал корреспонденту V1.RU Андрей Белавинцев, однокомнатную квартиру в доме № 12Б по улице Днестровской он получил в наследство от мамы в 2021 году. Кроме квартиры, по наследству ему перешли и долги по кредиту в 80 тысяч рублей. Как он сам признается, руки до погашения долга у него никак не дошли. Что в итоге сыграло с ним злую шутку.

— В 2021 году мне досталась в наследство от матери однокомнатная квартира в центре, — рассказывает Андрей. — Долг в 80 тысяч тоже перешел на меня. При этом я занимался своими текущими долгами, до этого руки всё никак не доходили. Сам я жил и живу в частном доме. А эта квартира стоит пустая. Рассчитывал, что когда-нибудь перееду туда, а нынешнее жилье оставлю сыну.

Шаг аукциона — всего 1000 рублей.

Вот только судебным приставам планы Андрея были неинтересны. По словам волгоградца, о том, что его квартира была выставлена на аукцион, он узнал уже после ее продажи.

— 24 июня мне на карту приходят деньги — 1 415 000 рублей. Через некоторое время приходит еще миллион, — говорит Андрей Белавинцев, — Выяснилось, что моя квартира была продана приставами, о чём я вообще был не в курсе. Продана по самой заниженной цене. Я сразу обратился в СК и Прокуратуру.

По словам Андрея Белавинцева, единственное уведомление о выставлении квартиры на торги он нашел на «Госуслугах», причем уже после продажи. Удивило его и везение человека, купившего на аукционе квартиру. Если начальная цена за квартиру составляла 2 507 500, мужчина приобрел ее лишь чуть-чуть дороже — за 2 508 500 рублей. Причем, судя по открытым данным, покупателем стал бывший пристав-исполнитель из Иловлинского района.

— Делайте выводы сами, он бывший пристав. На торгах осуществил покупку в один шаг, повысив цену всего на тысячу рублей, — разводит руками Андрей Белавинцев.

Дозвониться до успешного покупателя корреспондентам V1.RU не удалось, трубку мужчина не брал. В федеральной службе судебных приставов по Волгоградской области в свою очередь сообщили, что Белавинцев был уведомлен о передаче его имущества на торги.

— Должник с момента возбуждения исполнительного производства до передачи имущества на торги был надлежащим образом уведомлен обо всех процессуальных действиях посредством направления уведомлений в личный кабинет на портале «Госуслуг», — сообщили в пресс-службе ведомства. — Однако попыток погасить задолженность предпринято не было. Установлено, что иное принадлежащее должнику ликвидное имущество, на которое возможно обратить взыскание, отсутствует. Ответы от кредитных организаций содержали сведения об имеющихся расчетных счетах должника, однако денежные средства с них взысканы не были в связи с их отсутствием. Правом указать имущество, на которое должник просит обратить взыскание в первую очередь, он также не воспользовался.

Также, по утверждению приставов, оценка рыночной стоимости жилья всё же проводилась. При этом Андрей Белавинцев имеет на своем счету еще два исполнительных производства — уже по другим задолженностям.

— Постановление о принятии результатов оценки арестованного объекта недвижимости вынесено приставом на основании поступившего отчета об оценке рыночной стоимости арестованного имущества специалиста-оценщика, — сообщили в ФССП. — Копия постановления о принятии результатов оценки также была направлена должнику в личный кабинет на портале «Госуслуг» и прочитана. Никаких действий со стороны должника по его обжалованию не предпринято. Дополнительно сообщаем, что на момент передачи приставом арестованного имущества на принудительную реализацию в отношении должника на исполнении находилось еще два исполнительных производства, возбужденных в 2017-м и 2021 году.

Как уточнили в пресс-службе приставов, по их мнению должник длительное время уклонялся от погашения задолженности и погасил ее только после получения денежных средств, возвращенных ему как раз таки после принудительной реализации арестованной квартиры. А вот насчет своего бывшего коллеги, приставы ответили довольно скромно.

— Покупатель уволен с госслужбы в УФССПП России по Волгоградской области в 2014 году, — не увидели ничего предосудительного его бывшие коллеги.

Редакция V1.RU направила официальный письменный запрос в прокуратуру Волгоградской области, но на момент публикации ответ на него так и не поступил.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE4
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY24
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
99
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем