Город Поля гибнут из-за дефицита воды «Осенью будет хана»: под Волгоградом фермеров заставляют поливать засохшие поля коричневой жижей — видео

«Осенью будет хана»: под Волгоградом фермеров заставляют поливать засохшие поля коричневой жижей — видео

Фермеры Городищенского района уверяют, что весь масштаб катастрофы будет видно осенью

Вместо воды поля сейчас поливаются коричневой жидкостью

Фермеров Городищенского района Волгоградской области заставляют поливать засохшие поля коричневой жижей. По словам овощеводов, пока они считают убытки, обычные горожане почувствуют весь масштаб катастрофы осенью, когда на овощи будут космические цены.

В разговоре с корреспондентом V1.RU фермер Эдуард Ковылин, у которого 270 гектаров полей в поселке Новая Надежда, рассказал, что сейчас ситуация с поливом дошла до абсурда.

— Вода в канале настолько грязная, что ее водой трудно назвать, это просто жижа, фильтры забиты. Мы поливать вообще не можем. Мы настолько спокойно сейчас стали об этом говорить, потому что поняли, что смысла орать уже нет. Ситуация дошла до абсурда, — говорит фермер. — В ответ на претензии и вопросы мы слышим только отговорки. Осенью придет — не дай Бог, конечно, но людей они много погубят. У людей дети, семьи, которых надо кормить, воспитать, но уже сейчас мы считаем убытки. Пока все живут надеждами, нужно готовиться к худшему. Мы уже и в ночь заставляем людей работать, они падают от усталости. То водоросли эти чистят, то еще что-нибудь.

Ранее на общем собрании фермеры рассказали чиновникам о массовых проблемах с водой в надежде, что им помогут. Однако на многочисленные жалобы и вопросы овощеводов им лишь предложили «найти коммуникацию» и поливать поля в соответствии с графиком.

Напомним, что фермеры Городищенского района рассказали о критической ситуации на полях, где посажены овощи. Уже который день они не могут поливать сельскохозяйственные культуры. Проблемы, по их словам, возникли на снабжающей оросительную систему водой главной насосной станции возле поселка Ерзовка. Фермеры предрекают: без воды в жару овощи могут погибнуть, и регион останется без урожая. А то, что удастся спасти, будет стоить в несколько раз дороже.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY8
Удивление
SURPRISED4
Гнев
ANGRY11
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
55
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Город превратился в помойку, зато мы слушаем сказки про Мальдивы»: эксперт по госзакупкам — о ситуации в Волгограде
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем