21 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

В Венгрии задержан заказчик убийства бизнесмена Сергея Брудного

Дело о расстреле в Волгограде известного предпринимателя будет возобновлено в связи с задержанием одного из ключевых фигурантов.

Поделиться

Задержан второй предполагаемый заказчик убийства волгоградского бизнесмена Сергея Брудного. Он бежал за границу и до последнего времени скрывался там от правосудия.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, задержанный в Венгрии 36-летний Александр Геберт находился в международном розыске с лета 2014 года.

– В связи с нахождением Геберта в международном розыске расследование дела было приостановлено, – прокомментировала V1.ru старший помощник руководителя СУ СК РФ по Волгоградской области Наталия Куницкая. – По завершении экстрадиции расследование будет возобновлено. Мы рассчитываем, что повторное расследование дела будет закончено в кратчайшие сроки, и оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, бизнесмен Сергей Брудный, чьи коммерческие структуры считаются тесно аффилированными с Тракторозаводским вещевым рынком, и директор ООО «Центральный рынок» Евгений Ремезов были расстреляны в Центральном районе Волгограда 21 мая 2014 года. Покушение было совершено при большом стечении народа неподалеку от входа в «Парк Кафе» на Аллее Героев. Оба предпринимателя в тяжелом состоянии были доставлены в больницу. Сергей Брудный, несмотря на усилия врачей, скончался, а раненному в лицо Евгению Ремезову удалось выжить.

За помощь в раскрытии убийства Сергея Брудного следственными органами был обещан миллион рублей. 29 ноября 2014 года в Волгоград был доставлен один из предполагаемых заказчиков убийства Брудного – Алиетдин Махмудов.

24 февраля 2015 года за убийство Сергея Брудного и причинение тяжкого вреда здоровью Евгения Ремизова были осуждены Алиетдин Махмудов, Абугали Темерханов и Хасу Баталов. Махмудов был приговорен к 17,5 годам лишения свободы, Баталов и Темерханов к 16 и 17 годам соответственно. Осужденные пытались обжаловать приговор, но Верховный суд РФ признал его законным.

По версии следствия, Махмудов и еще один заказчик преступления, фамилия которого тогда не называлась, обещали киллеру миллион рублей. Темерханов выступал в качестве посредника между заказчиками и исполнителем. Мотивом к расправе над предпринимателями стал передел сфер влияния в бизнес-среде.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!