22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Волгоградцы подняли бунт против «Радежа» в сквере Саши Филиппова

Таких жарких слушаний город не видел давно.

Поделиться

Волгоградцы боем отстояли любимый сквер

Сегодня, 7 августа, в администрации Ворошиловского района Волгограда состоялись публичные слушания по вопросу строительства в левой части парка Саши Филиппова торгового центра «Радеж».

Как сообщает V1.ru, мероприятие стало жарким во всех смыслах. В душном помещении собрались 256 человек. Но, несмотря на отсутствие кондиционеров, на лицах доброй половины отчетливо читалась решимость биться в буквальном смысле до последней капли пота.

Отметим, что сегодня на слушания по поводу строительства очередного «Радежа» волгоградцы пришли подготовленными от и до. Еще перед началом мероприятия возле скромного стенда с проектом толпились десятки людей. Детально изучившие предложения чиновников горожане консультировали земляков. Кто-то порывался покинуть душное помещение, но никого уже не отпускали.

– Каждый голос на вес золота, – убеждали друг друга волгоградцы.

Начались слушания немногим позже заявленного. Изрядно пропотевшие к тому моменту волгоградцы, заслушав официальную часть, попросили председателя – и. о. главы Ворошиловского района Сергея Цапенко – не тратить полчаса на выступление проектировщика. В итоге слушать Алексея Протопопова и вовсе не стали. Речь его оборвалась на словах, что проектом возле «Радежа» не предусмотрено парковочных мест.

– Возле «Радежа» ноль машино-мест. Но в Ворошиловском торговом центре на внутренней парковке с нами обещали поделиться, – заявил Протопопов и был поднят на смех.

Цапенко явно спешил, но у волгоградцев были свои планы. Первой взяла слово жительница Ворошиловского района. Женщина сходу заявила, что половина собравшихся в зале – сотрудники торговой сети «Радеж» и, если большинство проголосует за, волгоградцы дойдут до Путина.

– Сюда под личную подпись согнали сотрудников «Радежа». Мы лично слышали их разговоры между собой перед началом. И вот что мы вам скажем: если все эти люди проголосуют за проект, мы устроим тотальную, пофамильную проверку. Привлечем общественников, Народный фронт, Путина. Мы так легко не сдадимся! – негодовала, обращаясь к Цапенко, женщина.

Впрочем, последнего это негодование, казалось, не волновало. Исполняющий обязанности главы района на протяжении всех слушаний не переставал иронизировать и все время поторапливал горожан.

Веское слово сказала в ходе жарких баталий и Галина Шипилова. Эксперт по культурному наследию напомнила, что в непосредственной близости с предполагаемым «Радежем» рискует оказаться могила комсомольца – партизана Саши Филиппова.

– Если могила Саши Филиппова пострадает, Всероссийское общество охраны памятников будет действовать очень жестко. Это я вам обещаю, – пригрозила Шипилова и сорвала бурные овации.

После еще нескольких пламенных выступлений было объявлено голосование. Секретарь и помощники Цапенко спустились в зал, чтобы собрать бюллетени. И этот момент стал кульминационным. Люди десятками вставали с мест и покидали помещение. Кто-то кричал, что в пользу проекта собирают пачки заготовленных бюллетеней. Старушки пытались вырвать у сотрудниц администрации драгоценные бумажки. Голоса считали и пересчитывали секретари, помощники и сами волгоградцы.

После долгих подсчетов результаты были объявлены. Категорически против строительства торгово-офисного центра в сквере Саши Филиппова высказались 116 горожан. За проект проголосовали 105 человек, воздержались двое. 33 волгоградцев по итогам «боя» не досчитались.